您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

嘉峪关机务段深化党内创先争优活动

来源: 嘉峪关在线  作者:   2010-10-08 11:44  编辑: 王笑宇


  本报嘉峪关10月2日电嘉峪关机务段结合机务“长交路、大轮乘、单司机、动态修”工作特点,为增强争创活动的可操作性与实效性,以突出创建“安全自控型、责任共担型、质量互控型、自律服务型”四类“党员群众岗区”为载体,深化党内创先争优活动。

  创建“安全自控型岗区”,适用于轮乘制党支部乘务员党员。一个党员为一个“安全自控型岗区”,依靠行车安全监控装置与自身高度的安全责任感落实安全人机监控,确保劳动、行车安全,圆满完成运输任务。创建“责任共担型岗区”,适用于运用调车包乘制党支部及设备、救援车间党支部的党员,按要求“设岗建区”,对所在“岗区”的群众进行责任包保,对作业安全、工作质量实行责任共担。创建“质量互控型岗区”,适用于整备、检修党支部党员,按要求“设岗建区”,立足提升机车质量,强化各级修程和机车整备专检专修工艺范围落实过程的安全卡控和质量互控,确保修车、整备质量达标。创建“自律服务型岗区”,适用于后勤机关各职能科室党员,按要求“设岗建区”,强化党员自律意识,树立公众形象,突出服务功能,全心全意服务职工群众。

相关新闻
论坛热帖