您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

省创先争优活动和“妇女之家”建设情况检查组来嘉

作者: 稿源: 嘉峪关新闻网  2011-01-17 16:01


  本报讯(记者 冯亚维)1月14日,省妇联党组成员、副主席、省委“创先争优”活动领导小组成员朱玉兰带领省“创先争优”活动和“妇女之家”建设情况检查组来我市。

  检查组一行到市建设局、镜铁区铁北三社区、长城区新华街大众一社区和文殊镇石桥村、塔湾村,实地检查了“创先争优”活动开展情况和“妇女之家”建设情况,并与基层干部和工作人员进行座谈,听取意见、建议。市委副书记、市委“创先争优”活动领导小组副组长祁永安,市委办、市委组织部、市妇联负责人陪同检查。

  在下午举行的工作汇报会上,祁永安主持会议,市委常委、市委宣传部部长、市委“创先争优”活动领导小组副组长冯旭汇报了我市“创先争优”活动开展情况。检查组组长朱玉兰说,嘉峪关市对“创先争优”活动认识高、理解深、抓得实、效果好。市委、市政府注重把“创先争优”活动与推动经济社会发展紧密结合起来,与编制“十二五”规划紧密结合起来,与加强基层组织建设紧密结合起来,与基层党建创新工作紧密结合起来,加强组织领导、科学安排部署,精心设计载体、凸显活动特色,加强监督检查、强化整改落实,大力选树典型、积极营造氛围。活动开展得扎实有效,各项工作走在了全省前列。今后,要继续深入推进活动的开展,认真谋划好2011年的工作,为全省树典型、出经验。在破解难题、创新方法、增强群众满意度、完善考评机制和建立长效机制上下工夫。同时,要更加注重分类指导。

  就“妇女之家”建设工作,朱玉兰希望我市继续以“增强实力,活跃工作,服务妇女”为目标,把示范带动和整体推进相结合,努力把村、社区“妇女之家”建设成服务妇女、维护妇女儿童合法权益的“温暖之家”和宣传政策法规、联系群众的有效载体。

  市妇联负责人汇报了我市“妇女之家”建设情况。三区及有关部门负责人参加了会议。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 马洁莹
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖