您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

明珠社区成功调解工程款矛盾纠纷

作者: 稿源: 嘉峪关新闻网  2012-09-05 15:55


  包工头失踪民工与发包单位起纠纷

  明珠社区成功调解工程款矛盾纠纷

  本报讯(于卓)民工讨薪是近年来的敏感问题,由此引发的纠纷让相关单位很头疼,近日,镜铁区明珠社区成功调解了一起辖区内一房地产公司因包工头失踪而民工讨要工程款的纠纷。

  8月27日下午14时许,明珠社区警务室接到报警,位于德轩小区的德轩花园1号楼、2号楼工地发生纠纷。为避免事态扩大,引起群体性事件,警务室民警与社区工作人员立即赶赴现场进行调解。

  经调查,原来是德轩小区内一房地产公司因包工头失踪而民工讨要工程款引起的纠纷。房地产公司将德轩花园1号楼、2号楼周围地面硬化工程口头包给殷某施工。殷某8月25日带领工人进入工地开工干活。两天后殷某因工程造价不合适直接离开工地。房地产公司见不到包工头,就要求民工离开工地,民工们干了两天活没拿到工钱,不同意撤出工地,双方僵持不下,由此产生矛盾纠纷。

  针对这一问题,明珠派出所、明珠社区警务室多次与房地产公司、工人沟通,最终双方达成一致意见,工人们拿到工资离开了工地。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖