您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

嘉峪关两部门检查石油天然气管道设施维护情况

作者: 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2013-11-28 11:04


  每日甘肃网-嘉峪关日报讯(马和琪)11月24日,市工信委会同安监局,对我市石油、天然气管道设施保护情况进行检查。

  检查组重点对西部管道酒泉分输站嘉峪关作业区、嘉峪关中石油昆仑燃气有限公司天然气门站进行了实地检查。检查组要求,管道企业要认真梳理,逐一排查,对重大安全隐患,企业要落实安全措施,确保运行安全。要认真吸取山东青岛黄岛经济开发区中石化黄潍输油管线泄漏引发重大爆燃事故教训,建设单位要切实加强对施工单位的安全监督和管理,督促施工单位不断强化和落实施工安全管理,降低工程建设安全风险。施工单位要加强对分包单位的安全管理,及时签订安全管理协议,告知相关安全生产管理制度和操作规程,防止安全管理工作脱节,消除安全管理盲点,确保施工作业安全。要加强对管道的巡线管理,通过巡线消除新的隐患,尤其是完成施工未投入运行的管线,更要提前介入巡线工作,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处理。要完善警示标志、转角桩和里程桩,并通过巡线员向广大群众宣传管道安全保护工作,切实提高全社会的管道安全保护意识。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖