您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

嘉峪关“气荒”今年来得有点早

作者: 高慧霞 稿源: 兰州晚报  2013-12-09 10:51


嘉峪关“气荒”今年来得有点早

5家加气站有4家停气限气,最近几天才逐渐恢复正常,加气难暂时缓解

  兰州晚报讯(记者 高慧霞)从11月11日开始,嘉峪关市5家加气站中的4家停气或有限供气,只有一家正常运行,巨大的缺口导致以天然气作为燃料的嘉峪关公交和出租车行业受到严重影响。12月6日,记者了解到,目前几家供气站逐渐恢复正常营业,“气荒”暂时得到缓解。

  4家加气站停气限气影响公交出租营运

  从11月11日下午开始,嘉峪关市公交公司发布通知称,由于部分加气站停气,造成公交车营运紧张。之后记者了解到,嘉峪关市5家加气站中的4家停气或有限供气,只有位于阳关路的汇能加气站正常运行。在汇能加气站,记者看到大量出租车和部分公交车停在路边等待加气。

  王师傅是嘉峪关市启域出租车公司一名出租车司机。他告诉记者,每到冬天,加气难是出租车司机最头疼的一件事,这次“气荒”导致他每天加气最长要等五六小时,最短也要等两三小时,每天少收入上百元。

  嘉峪关市启域出租车公司的一位负责人告诉记者,今年“气荒”提前,让公司和司机非常头疼。加气难导致每辆出租车每天少收入150元左右,由于加气难和收入的减少,不少夜班司机都不愿意出车了。

  记者了解到,“气荒”让出租车司机觉得跑出租不划算,每天就早早收车,每晚9点以后,在嘉峪关城区运营的出租车明显减少。

  不但出租车行业受到严重影响,负责嘉峪关市民出行的公交也告急。记者在嘉峪关市区看到,不时有公交车空驰而过,车前放着“加气中”的红色字牌。

  加气站逐渐恢复正常“气荒”暂时缓解

  12月6日,嘉峪关公交公司一位负责人告诉记者,从11月初开始,由于供气紧张,加气等待时间变长。公交车之前是每晚9点下班后集中安排加气,现在是合理调度,错开加气高峰,安排部分公交车加气。由于部分正常运行的公交车有时要临时赶往加气站加气,会增加乘客等待的时间,营运班次时间保证不了。不过最近几天,加气逐渐恢复正常。这位负责人告诉记者,嘉峪关市每年从元月份开始到2月份左右都会发生“气荒”,但今年“气荒”来得比往年早。

  记者了解到,目前嘉峪关市各加气站正在逐渐恢复正常营业。但一加气站负责人告诉记者,根据以往运行的经验来看,12月份和次年1月份是天然气供应最紧张的时期,下一次“气荒”又会随即到来。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖