您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

工信委加强石油天然气长输管道安全监管

作者: 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2014-01-07 10:52


  工信委加强石油天然气长输管道安全监管

  每日甘肃网-嘉峪关日报讯(马和琪)近日,市工信委认真履行管道保护监管职责,加强石油天然气长输管道安全监管工作,全力保障我市辖区内石油天然气管道安全运行。

  强化组织领导,狠抓责任落实。2013年年初,市工信委与文殊镇、峪泉镇分别签订了管道保护管理责任书,明确市、镇二级政府的职责和义务,落实基层的监管责任。对辖区管道保护工作全面掌握,统一协调,形成了上下联动、各负其责、信息畅通、协调统一的管护工作机制。

  积极开展督查,做好隐患治理。联合公安、安监等部门及企业组成联合督查小组,全年开展执法专项行动7次,发现及排除安全隐患4处。同时,为深刻吸取“11·22”青岛油气管道事件经验教训,对辖区管线进行徒步巡查;联合中石油酒泉分公司嘉峪关输压站在文殊镇石桥村开展了管道事故模拟应急演练,模拟发生原油油品泄漏时进行当地群众疏散和管道抢险,进一步完善应急抢险预案。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖