您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

记酒钢选烧厂生产技术质量科责任工程师郝绍兰

作者: 稿源: 嘉峪关日报  2014-03-10 15:46


  她挖潜增效,彰显巾帼本领。2011年四季度选烧厂计划挖潜2400万元,郝绍兰挖掘降低生产成本的渠道,实际挖潜4551万元;2012年,她从组织低价料使用、发挥产能等方面确定了4218万元的挖潜目标,实际完成4220万元;2013年,在钢铁行业整体效益下滑的情况下,郝绍兰组织策划了选烧厂降本增效方案,7-12月份降低综精原料成本12127万元。她刻苦钻研,勇当技术领头雁。郝绍兰在公司级技术创新项目“降低选矿成本技术攻关”中负责用料结构优化研究、原料分析数学模型建立等技术工作,2011、2012年该项目均超额完成计划目标。她创新管理,为生产保驾护航。郝绍兰围绕成本管理中存在的问题,组织了选烧厂标准成本制定,制定了影响消耗的动因。她负责建立了二选MES调度系统,成为选矿生产过程管理的重要工具。她负责建立了选烧厂成本管控体系,全方位对成本过程进行管理,促进了成本降低。(市妇联供稿)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖