您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

燕胜三赴新城镇观蒲村看望“双联”户共商发展之计

作者: 李春燕 稿源: 嘉峪关日报  2014-06-23 15:10


对照剖析问题坚持即知即改

燕胜三赴新城镇观蒲村看望“双联”户共商发展之计

  本报讯(记者 李春燕)6月19日,在市委常委党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开后,市委常委、组织部部长燕胜三带着对照检查材料中所剖析出的问题,来到新城镇观蒲村看望5户“双联”户,了解农户生产生活中的难题,共商发展致富对策。

  19日,针对个人对照检查材料中剖析的“到自己的双联村、双联户只去了1次,答应农民兄弟春耕时分过去看看,也没有做到”的问题,燕胜三坚持立说立行、即知即改,先后赴新城镇观蒲村张建军、方金文、王海兴、孙云和高兵文5户“双联”户中,与农户亲切交谈,详细了解农户生产生活中有什么难题需要帮助解决。在得知农民王海兴种植西红柿大棚资金还有缺口时,他便主动提出自己做担保人,鼓励王海兴向信用社贷款;在了解到方金文爱人想外出务工,且有过餐饮工作的经历时,燕胜三现场答应帮助她外出打工。

  走访结束后,燕胜三参观了观蒲村新建的蔬菜大棚,实地察看了水务局投资10万元新修的机井,与村委会成员和村民代表进行了座谈,认真听取了村支部书记任宏武介绍该村的发展规划。针对观蒲村未来的发展规划,燕胜三送给村党支部一班人“四句话”,一是在群众路线教育活动中提升素质;二是发挥党支部战斗堡垒作用;三是党员要当先锋作模范;四是带领群众发展种植奔小康。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖