您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关市 正文

嘉峪关利民社区教育实践活动突出“牢、细、实”

作者: 雍黎 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2014-10-14 15:28


  每日甘肃网-嘉峪关日报讯(雍黎)为了开展好党的群众路线教育实践活动,长城区利民社区党员干部加强学习,深入群众,从牢树立群众观念、走实群众路线、做细群众工作方面入手,以“牢、细、实”为着力点,扎实开展党的群众路线教育实践活动。

  树“牢”群众观念。首先在筑牢宗旨意识上下工夫,增强教育实践活动的针对性和实效性。制作群众路线教育实践活动宣传栏和公示栏,用先进典型和优秀事迹教育激励党员干部,形成贯彻群众路线良好氛围,让每名党员干部牢固树立以人为本的群众观念。

  走“实”群众路线。开展“大调研、大走访”活动,利用一周的时间,每名党员干部入户与群众零距离接触、面对面地交流,广泛听取群众的意见建议;反复研究影响社区发展问题,积极协调相关部门,解决群众反映的焦点问题。

  做“细”群众工作。大力提升党员干部的服务意识,密切联系基层群众意见,加强沟通,多指导、多帮助,从细节上找突破,求创新;在走访中,以民主评议、发放征求意见函和“对谈”等形式,分层分类广泛征求群众意见建议,从群众的言谈举止中发现隐藏的“四风”问题等。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖