您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

兰州市考察团来嘉峪关市学习考察

作者: 李多进 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2014-11-17 11:46


兰州市考察团来我市学习考察

常守远陪同

  本报讯(记者 李多进)11月13日,兰州市副市长曹丕玉带领考察团来我市,就我市文化旅游项目建设及世界文化遗产保护与展示项目进行学习考察。副市长常守远陪同考察。

  考察团一行先后来到华强方特欢乐世界、荣宝轩艺术馆、观礼古镇、长城第一墩和关城景区,认真考察了我市文化旅游业发展情况,详细了解了我市文化创意产业发展、文化资源开发利用、非遗保护展示与旅游产业发展相结合的成功经验。曹丕玉认为,嘉峪关文化旅游事业发展独具特色,在全市经济社会转型跨越的基础上,一批大项目、好项目的落地建设,将推动文化旅游产业大发展,成为丝绸之路上的文化旅游名城,许多好经验、好做法值得认真学习。

  常守远表示,我市作为开放包容的西部城市,要根据自然基础和城市经济结构谋划发展思路,在抢抓丝绸之路经济带建设的重大机遇期,要科学超前谋划,积极招商引资,发展文化产业,带动旅游产业的发展;要不断推进文化强市建设,大力开发文化旅游资源,促进文化旅游融合发展,努力建设独具特色的文化旅游名城;要强化非物质文化遗产保护与展示,通过旅游开发弘扬优秀传统文化,进一步丰富我市旅游产业内涵。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖