您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

葛建团:完善预案体系 提高地震应急处置能力

作者: 朱玲 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2014-12-15 10:47


葛建团在防震减灾领导小组会议上要求

完善预案体系 提高地震应急处置能力

  本报讯(记者 朱玲)12月10日,我市召开防震减灾领导小组会议。副市长、市防震减灾领导小组副组长葛建团出席会议并讲话。

  会议传达了省委相关文件精神,总结了农村民居抗震性能普查工作,进行了市级地震应急桌面演练。

  在听取市防震减灾领导小组成员单位对地震应急桌面演练的相关意见建议后,葛建团说,希望各成员单位认真总结经验,明确工作职责,完善预案体系,切实提高地震应急处置能力。

  葛建团要求,要认清形势,切实提高思想认识,把防震减灾当做一项涉及经济社会发展全局、人民生命财产安全和社会稳定的重大政治任务;要强化措施,努力提高地震监测预报水平,全面提升地震灾害防御能力,进一步增强地震应急救援能力;要加强领导,不断提高保障水平,强化应急决策能力、部门协作能力,强化督促检查和社会参与力,努力提高防震减灾工作的整体水平,为保障人民群众生命财产安全、促进全市经济社会发展做出更大的贡献。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖