您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

嘉峪关市积极开展春季 农资打假专项行动

作者: 稿源: 嘉峪关日报  2015-03-24 15:22


  市积极开展春季 农资打假专项行动

  共清查各类化肥2100余吨、种子140吨、农药和兽药20余吨、农膜80吨、农机配件2000余件。

  本报讯(记者朱玲)3月份以来,市农林局联合市公安局、市场监督管理局、供销联社等执法单位,对我市农资市场集中开展了2015年春季农资打假专项治理行动。

  此次治理行动主要内容包括农资经营主体证照是否齐全,种子包装、标签、标识是否规范,国家明令禁止的高毒有机磷农药是否备案,肥料是否存在有效成分不足、掺杂使假现象,是否存在非法添加瘦肉精、三聚氰胺、孔雀石绿等违禁品行为。行动中,共清查各类化肥2100余吨、种子140吨、农药和兽药20余吨、农膜80吨、农机配件2000余件。对检查出的过期农药责令经营户立即下架,全部予以收缴销毁。对部分经营主体证照不全、未健全农资经营管理制度、未建立进货销售台账制度、经营场所不规范等问题,执法人员分别作出了补办行政许可手续、警告、整改等处罚。在检查过程中,市农林局还与农资经营户签署了《农资诚信经营承诺书》,设立了农资监管监督台,进一步规范了我市农资市场秩序,切实维护了农民群众的利益。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖