您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

常守远在联合执法暨岗位培训动员会上要求开展联合执法

作者: 张淑清 稿源: 嘉峪关日报  2015-03-24 15:22


  常守远在联合执法暨岗位培训动员会上要求

  创新社会治理方式 全面开展联合执法

  本报讯(记者张淑清)3月23日,我市举行公安局、综合执法局联合执法暨岗位培训动员会议。副市长、市公安局局长常守远出席会议。常守远要求,要创新社会治理方式,明确联合执法的目的和意义,增强联合执法的自觉性。

  常守远强调,做好联合岗位培训,要明确联合执法的目的和意义。公安局和综合执法局要互相学习、互相帮助、互相监督、互相激励,促进作风建设和队伍建设;要明确学习培训、岗位对接、建章立制三个任务。要实行上下联动,部门、人员全面对接,做到互相尊重、步调一致,不分大小、不分彼此、不比强弱,确保联合执法试点工作平稳有序开展。

  据了解,4月1日至6月30日,市公安局与综合执法局将联合开展以“联勤、联防、联建、联管、联合执法”为主要内容的“五位一体”综合执法培训工作,对综合执法局全体人员进行培训,培训内容涉及行政人员执法礼仪、文明用语、行政执法办案一般程序、治安处罚法、交通安全法、市容环境卫生管理、城市建设管理等方面的法律法规。通过开展培训,科学合理划分执法界限,提高依法行政工作能力,树立行政执法人员良好形象,规范执法办案程序,梳理解决群众关心的城市管理执法中的难点热点问题。

  市公安局、综合执法局负责人及260名执法人员参加会议。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖