您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

嘉峪关市金融工作会议召开

作者: 张淑清 稿源: 嘉峪关日报  2015-04-13 16:40


  市金融工作会议召开

  魏后凯主持

  本报讯(记者张淑清)4月10日,全市金融工作会议召开。会议传达了全省金融工作会议精神,总结了2014年金融各项工作,安排部署了2015年金融重点工作。市委副书记魏后凯主持会议并讲话。

  就做好今年全市金融重点工作,魏后凯要求,各金融单位要认清形势、坚定信心,把握机遇、用好政策,掌握主动权,打好主动仗,在推动我市经济社会发展的同时,实现自身的良好发展。

  魏后凯强调,要建立健全金融监管协调机制,加强对融资性担保公司、小额贷款公司、典当行、投资类机构的监管;加强金融风险宣传教育,坚决打击民间高利贷、非法集资等非法金融活动。金融机构要始终把诚信经营作为安身立命之本,自觉做好重合同、守信用,加强信用体系建设,推动建设诚实守信的经济社会环境。各级干部,特别是领导干部,要学习现代金融知识,掌握现代金融规律,着力提升领导金融工作的法治化和专业化水平,为实现“两个率先”目标做出新的更大的贡献。

  魏后凯要求,各金融单位要不断提高服务的质量和水平,增强竞争能力。鼓励各类金融保险机构在我市设立分支机构,进一步加大银企合作、银政合作力度,大力发展产业金融、科技金融、民生金融、农村金融,进一步加大对重点项目、“双联”行动、民生工程、新兴产业、中小微企业等的信贷支持力度。要加快推进普惠金融,切实解决贷款难、贷款贵的问题,真正打通服务群众“最后一公里”。市委、市政府将继续加强与各金融机构的信息沟通和项目对接,积极为金融保险机构发展提供良好的外部环境,努力构建新常态下的新型银政关系,促进金融保险机构与地方经济社会的共同发展。

  副市长陶东平总结了2014年金融工作,并对2015年全市金融重点工作作了安排部署。

  市人大常委会副主任张英,市政协副主席韩淑华出席会议。

  会议还表彰了2014年度市政府金融考核获奖单位。市金融办、人民银行嘉峪关市中心支行、甘肃银行迎宾东路支行、人保财险嘉峪关分公司有关负责人在会上作了交流发言。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖