您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

我市“十一”黄金周 旅游收入2.4亿元

作者: 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2015-10-09 10:29


  我市“十一”黄金周 旅游收入2.4亿元

  每日甘肃网 据嘉峪关日报 讯(梁慧群)“十一”黄金周已落下帷幕。10月1-7日,全市共接待游客362818人次,同比增长31.57%;旅游收入24057.65万元,同比增长33.13%。

  据统计,黄金周7天,全市A级景区共接待人数277149人次。其中:关城接待人数101948人次,同比增长36.26%;方特欢乐世界接待人数87457人次;其他景区共接待人数87744人次。全市星级宾馆共接待人数85669人次,客房出租率78%,比上年增长2个百分点。

  节日期间,我市旅游呈现以下特点:一是各部门高度重视,市场检查和服务措施得力,旅游市场平稳有序。二是游客构成以国内游客为主,省内以兰州、武威、张掖、酒泉、敦煌等市的游客为主,省外以青海、宁夏、四川、内蒙等省的游客为主,同时,远程游客逐步增加。三是由于国庆期间高速公路免费开放,现代游客的出游方式改变,散客游、自助游、自驾旅游人数居多。四是我市关城景区和方特欢乐世界持续火爆,尤其是方特欢乐世界成为我市旅游收入的强力增长点,另外,其他免费开放景区也极大地吸引了周边城市的游客。

  黄金周7天,我市旅游市场安全有序,旅游产品供给充足,交通运力正常,没有发生旅游投诉,没有发生重大旅游安全事故。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖