您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

“两办”强化突发 事件信息报送工作

作者: 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2016-05-04 11:21


  “两办”强化突发事件信息报送工作

  每日甘肃网讯 据嘉峪关日报报道(赵明霞章法刚)近日,市委办公室、市政府办公室印发了《关于进一步加强突发事件信息报送工作的通知》,进一步提高突发事件报送水平,确保市委、市政府及时、准确、全面掌握突发事件相关信息。

  《通知》进一步明确了报送突发事件信息的责任主体,确定各区、各部门、各单位按照职责分工,负责报告发生在本辖区、本部门、本系统的突发事件信息。发生的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件以及社会舆论广泛关注的热点、焦点事件信息都属于突发事件信息报送的范围。一旦发生上述突发事件,根据“即发即报、首报事件、续保原因”的原则,各责任单位在获知突发事件信息后要及时主动调查核实,先通过电话口头向市委办公室信息科、市政府应急办报告突发事件简要情况,口头报告的时间距事件发生最迟不得超过30分钟,书面报告的时间距事件发生最迟不得超过2小时。此外,《通知》还明确了突发事件信息报送工作通报制度,将该工作列入应急管理目标考核内容,对迟报、谎报、瞒报、漏报和不按程序报告突发事件信息的部门和单位,予以通报批评,并责令其进行整改。对造成重大损失或影响的,严格按照相关法律法规,依法追究有关领导和相关责任人的责任。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖