您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

厂区派出所 开展铁路运输安全清查行动

作者: 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2016-06-02 15:28


  厂区派出所开展铁路运输安全清查行动

  每日甘肃网讯 据嘉峪关日报报道(符晓王鑫)近期,为进一步加强辖区铁路运输安全,长城公安分局厂区派出所及时组织开展了为期一周的铁路运输安全清查行动。

  厂区派出所民警连日来陆续接到火车司机举报,声称辖区内多处铁路道口出现外来务工人员和车辆抢越铁路道口的情况,给辖区铁路行车带来了安全隐患。得知这一情况后,厂区派出所民警迅速联合酒钢保卫处,在辖区内的五处人流量较大的铁路道口设置临时检查站,集中清查抢越铁路道口违法行为。

  行动中,厂区派出所民警共劝导制止抢越铁路道口违法行为56起,当场警告2人,处罚4人。通过民警的耐心劝导和严厉查处,截至5月23日12时,辖区内主要铁路道口再没有发生抢越铁路道口的现象,铁路运输安全得到了有效管控。

  派出所民警温馨提示,抢越铁路道口是违法行为。同时,也提醒广大市民,“宁等一小时,莫抢一秒钟”,珍惜自己的生命,不要图一时之快而后悔终生。

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖