您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

嘉峪关市一院举行突发火灾应急疏散演练

作者: 夏爱琼 稿源: 嘉峪关日报  2016-07-20 16:16


嘉峪关市一院举行突发火灾应急疏散演练

  每日甘肃网讯(记者夏爱琼)据嘉峪关日报报道,近日,市一院举行突发火灾应急疏散演练。

  情景设置为急诊科病区突发火灾,接到灾情报告后,2名保安和1名医务人员携带灭火器赶赴现场灭火,急诊科周围实行警戒。50余名医务人员在急诊科集结,快速到达各病房转运病员。轻症患者被搀扶着走出病区,重症患者在医务人员护送下依靠平车、轮椅相继转出,30余名患者在医务人员的协助下紧急疏散转移。与此同时,内科楼空地上搭建临时医疗救治区,医疗设备、物资陆续到达,发电机工作,呼吸机、心电监护仪、X光机等医疗设备正常运行。心肺复苏、气管插管、电击除颤、包扎固定等医疗救治措施稳步进行……

  演练现场紧张有序, 95名参与演练的医务人员各司其职,密切协作,快速对病区患者进行疏散、救治。经过救援,病区内所有患者均转移到安全地带实施了有效的救治。

  通过此次火灾演练,进一步提高了医务人员应对突发事件的应急救援能力,最大限度地降低了突发事件的危害程度,保障了全院职工和广大患者的人身安全。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153