您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

嘉峪关市部署双联暨驻村帮扶工作

作者: 赵明霞 稿源: 每日甘肃网-嘉峪关日报  2016-08-10 16:22


嘉峪关市部署双联暨驻村帮扶工作

杜志雄讲话

  每日甘肃网8月10日讯 据嘉峪关日报报道:8月8日,全市双联行动办公室主任暨驻村帮扶工作队队长会议召开,总结全市双联行动和驻村帮扶工作,安排部署下一步工作。市委副书记杜志雄出席会议并讲话。

  杜志雄强调,要坚持不懈、持之以恒地把双联行动引向深入。全市双联单位、双联干部和驻村帮扶工作队要积极创新、不断探索,把发展政策、资金项目、信息技术、人力物力等要素加速向农村聚集,解决群众最关心、最直接、最现实的困难和问题,破解制约发展瓶颈和体制机制障碍,转变群众思想观念,夯实基层基础,增强农村的发展活力,在更深层次、更大力度上推动以城带乡、城乡互动协调发展,不断提高农民的收入水平和幸福指数,加快全面小康社会进程。

  杜志雄强调,要瞄准关键、细化举措,积极打造全市双联行动“升级版”。要在思想观念转变上下功夫,结合市委在农村“两学一做”学习教育中开展“富而思源、富而思进”主题活动和市委书记柳鹏在全市“双富双思”现场观摩推进会上的重要讲话精神,引导广大农民党员和群众解放思想,锐意创新、富而思进;要在增强富民产业上下功夫,认真研究中央、省委、市委各项强农、惠农、富农政策,及时调整产业结构,在着力打造村村有主导产业、户户有增收项目、人人有致富技能的“三个一”工程上下功夫,进一步拓宽联系村组的增收致富渠道。要在帮扶项目建设上下功夫,积极协助联系村重点围绕深入推进精准扶贫和建设全面小康,在重大民生改善、基础设施建设、致富产业培育、农村环境整治、文化惠民活动等方面狠下功夫,推动全市双联行动不断取得新的更大的成效;要在方式探索创新上下功夫,立足联系点实际,探索更加多样、行之有效的工作载体,打造科技帮扶、教育帮扶、文化帮扶、卫生帮扶等特色鲜明的双联工作新品牌;要在激发内生动力上下功夫,从给钱、给物等输血式、低层次的帮扶模式向扶志、扶智等造血式、深层次帮扶模式转变,注重教育和引导农民群众克服“等、靠、要”思想,积极培育农户转变思路、增强信心、提高技能。要在典型培育推广上下功夫,及时总结提炼推广双联行动的新经验、新模式,全面展示双联行动和驻村帮扶工作的新成效、新成果,努力培育形成一批在全市乃至全省拿得出、叫得响、可学可比的先进典型,不断增强双联行动的社会影响力。

  杜志雄要求,要加强领导、明确责任,着力推进各项工作任务落实。要进一步强化和落实领导责任制、上下联动制、督促检查制。全面推动双联行动再上新台阶,加快推进城乡一体化建设,为率先建成全面小康社会贡献力量。

  会上,市委农办负责人总结和安排了全市双联行动及驻村帮扶工作;市委组织部有关负责人宣读了《关于调整驻村帮扶工作队队长的通知》;6位驻村帮扶队派出单位、接收单位和帮扶队长代表作了交流发言。

  各双联单位分管领导、各镇党委书记、各村党组织书记、各村第一书记、驻村帮扶队队长等190余人参加会议。(赵明霞)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153