首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 嘉峪关 > 嘉峪关 正文

嘉峪关市地方税务局比学习比作风比贡献促廉洁促发展

2016-10-31 11:36 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   曹义成 唐 军

  嘉峪关市地方税务局

  比学习比作风比贡献促廉洁促发展

  曹义成 唐 军

  今年以来,嘉峪关市地方税务局以“两学一做”学习教育为契机,以“三比两促”(即比学习比作风比贡献促廉洁促发展)创先争优活动为载体,做到“真学”“深查”“实做”,打造了一支忠诚、干净、有担当的地税“铁军”。

  “学深悟透”争做合格党员

  为稳步深入推进“两学一做”学习教育,从今年年初开始,嘉峪关市地税局紧紧抓住三个关键,突出“真学”。一是抓住撰写心得体会和学习交流这一关键,在组织广大党员完成必学项目及习近平总书记系列重要讲话、相关文件学习任务的同时,撰写学习心得体会。学习教育开展以来全局组织专题研讨5次,共545人次参加,撰写心得体会436篇,让广大党员在学习教育中触动灵魂深处,打开心扉,拓宽思路。全体党员一致认为,“两学一做”学习教育就是促进大家素质提高的过程,通过撰写心得体会和学习交流,思想觉悟提高了,争做“四讲四有”合格党员的理念提升了。二是将学习教育与开展各种形式活动相结合。今年“七一”前夕,局机关党委举行双联成果展、重温入党誓词及“面向党旗,郑重承诺”等一系列活动,引领全局党员坚定理想信念,切实履行好职责,积极创优争先,在推动各项工作中展示先进性、彰显凝聚力。三是充分发挥先进典型的引领示范作用,进一步深化“两学一做”学习教育。邀请“德耀雄关”道德模范巡讲团走进嘉峪关市地税局,四位道德模范用事实打动人,用精神感召人,用事迹吸引人。之后,市局党员走上讲台交流自己的感想体会。管理四分局党员李艺雯说,四位道德模范尽管经历不同、故事不同,但他们对道德的追求却有着同样的执着,虽然他们的语言平凡质朴,却展示了他们崇高的思想境界和道德情操。

  “学深悟透”让嘉峪关市地税广大党员干部心往一处想,劲往一处使。在今年“营改增”“金三上线”两次活动中,全局党员干部发挥模范带头作用,关键时刻冲锋在前、主动挑担,发扬“5+2”“白加黑”精神,确保了各项工作如期推进。尤其是在全面推开“营改增”试点攻坚战中,党员干部始终将“一名党员就是一面旗帜”体现在具体行动上,带头攻坚,加班加点,早出晚归。有的党员婚期临近,也减少了筹备事宜与同事们一道工作,还有的党员身怀六甲仍然坚守在岗位一线。就是这些有责任、有担当的党员干部,才成功打赢了营改增“开票”和“申报”两大战役。

  “深查细究”列出整改清单

  始终坚持问题导向,不断整改存在的问题、不断提升工作质量是“两学一做”学习教育的核心要求。为了推动党员干部树立问题靶子,找出问题症结,在解决实际问题中树立合格党员的标准,解决好基层党组织存在的问题,嘉峪关市地税局坚持在查找问题上出实招。一是广泛征求意见,开门推进“两学一做”。全局各支部负责人采取深入基层、会议座谈、参加活动等多种形式征求党员群众的意见建议。二是建立“三张清单”,针对征求到的意见建议,结合实际,分别制定了可操作、可核查的学习清单、问题清单和整改清单。

  “做实工作”力推任务完成

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。嘉峪关市地税局将“两学一做”学习教育和税收中心工作紧密结合起来,以“学”提升对党的纪律规矩和税收工作法规的认识,以“做”促进税收改革发展任务的落实,将学习教育成果充分体现在更好地发挥税收职能作用、更好地服务广大纳税人、更好地促进税收事业发展上。今年以来,面对全市经济持续下行和“营改增”时间紧、任务重、压力大等形势,市局全体党员干部积极应对,攻坚克难,千方百计抓收入、促改革,前三季度地方税收及其他收入入库99513万元,同口径相比增长1.86%,增收1816万元。全方位推进国地税合作,互派窗口,合作稽查,联合信用登记评价、让纳税人“进一家门,办两家事”。推出涉税事项一次性告知二维码,进一步方便纳税人办税,提高办税服务效能,减轻纳税人报表资料负担。同时,积极推行“五证合一”业务,降低营商准入门槛,减少审批环节,鼓励大众创业、万众创新,缩短纳税人办证时间。特别是在实施“征信互认银税互动”之后,今年上半年已发放贷款2392万元,有效降低了纳税成本,助力小微企业发展,让纳税人真正享受到了改革“红利”。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153