首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市十届人大三次会议隆重召开

2017-06-19 16:03来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  市十届人大三次会议隆重召开

  丁巨胜当选嘉峪关市市长

6月16日,市十届人大三次会议隆重开幕。本报记者毛富摄

  每日甘肃网讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲李巍李霞)6月16日,嘉峪关市第十届人民代表大会第三次会议召开。

  当天的市级机关会议中心简朴而庄重,在十面鲜艳的红旗映衬下,悬挂在金黄色帷幕中央的中华人民共和国国徽熠熠生辉。

  上午9时整,在雄壮的国歌声中,市十届人大三次会议开幕。会议应到代表169人,实到代表148人,符合法定人数。

  大会由主席团执行主席王砚、梁洪涛、边玉广、张静昌、王进平、马庆、李亦军、魏志斌、冯彪、王万平、赵宝毅、蔡玉霞、王军、赵大鹏主持。

  在主席台就座的还有主席团成员和市级领导丁巨胜、杨伟、杨伯江、王真智、唐晓东、张英、葛建团、何正义、马东彦、李生武、茹作勋等。

  第一次全体会议表决通过了市十届人大三次会议选举办法。

  下午14时30分,市十届人大三次会议第二次全体会议举行,会议应到代表169人,实到代表149人,符合法定人数。

  第二次全体会议首先表决通过了总监票人、副总监票人和监票人名单,接着以无记名投票的方式,选举丁巨胜为嘉峪关市市长。

  选举结果经大会主席团确认,符合法律规定,选举有效。

  闭幕会上,在主席台就座的有王砚、梁洪涛、丁巨胜、边玉广、杨伟、张静昌、杨伯江、王进平、王忠先、马庆、李亦军等主席团成员及市级领导。

  会议闭幕时,市人大常委会主任梁洪涛发表了讲话。她说,市十届人大三次会议在市委和大会主席团的坚强领导下,经过与会代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,全体人大代表从全市人民的根本利益出发,以高度的政治责任感,充分发扬民主,依法履行职责,严格贯彻组织意图,开出了风清气正、团结奋进的新气象。她相信,以丁巨胜同志为班长的市政府领导班子,必将团结带领全市人民凝心聚力、真抓实干、开拓创新,为落实省第十三次党代会提出的各项目标任务发挥重大而积极的作用。

  梁洪涛说,嘉峪关已经站在新的历史起点上,大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终以习总书记视察我省时作出的“八个着力”重要指示精神为统揽,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,在市委的坚强领导下,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领,以“两个率先、三个翻番、四个提升”为目标,深入实施“五大行动”,为把嘉峪关建设成为创新创业城市、文明和谐城市、生态宜居城市、丝路枢纽城市、民生幸福城市而努力奋斗。为实现这个宏伟目标,全体人大代表要进一步增强代表意识,坚定践行新发展理念,真抓实干,敢于担当。要不断提高政治素质,增强议政能力,成为各行各业的领头人;要通过履行代表职责,发挥主体作用,成为一支具有先进性、代表性和感召力的队伍。会后各位代表回到各自的工作岗位,要通过在本职岗位履职和参加“人大代表之家”、人大代表工作站的各项活动,充分发挥模范和纽带作用,争当民主法治的践行者、人民群众的贴心人、干事创业的领头羊,把中央、省委和市委的要求与人民群众的期待紧密结合起来,为嘉峪关转型发展加油鼓劲、献计出力,发挥应有的作用,做出重要的贡献。

  梁洪涛表示,市人大及其常委会将始终坚持正确的政治方向,切实遵循人大工作的基本原则,认真贯彻执行党的路线方针政策,组织和带领全体代表把思想统一到中央、省委和市委对当前形势的分析判断上来,把行动统一到落实上级重大决策部署上来,自觉服从服务于全市大局,切实开展依法监督,切实推进地方立法,切实完善工作机制,切实改进代表工作,切实加强自身建设,努力在新形势下不断开创人大工作新局面,为实现省第十三次党代会和市第十一次党代会确定的各项目标任务而努力奋斗。

  丁巨胜在表态发言中说,会议选举他为嘉峪关市人民政府市长,这是各位代表对他的信任,更是全市人民对他的重托。他深感使命光荣、责任重大,一定和同志们一道,尽职尽责,加倍努力,忠实履行宪法和法律赋予的职责,决不辜负各位代表和全市人民的期望。

  丁巨胜说,前不久召开的省第十三次党代会,吹响了决胜全面小康的号角,进一步拉开了建设幸福美好新甘肃的帷幕。作为全省西翼重要的区域中心城市,嘉峪关面临着“一带一路”建设、新一轮西部大开发等重大利好机遇,正处在转型跨越的关键时期。他将带领市政府一班人坚持既定的发展思路和目标任务,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,更加谦虚谨慎、勤政为民,更加恪尽职守、廉洁奉公,以扎实的工作作风、显著的工作成效,向全市人民交上一份合格的答卷。

  丁巨胜表示,他将努力做到以下五点:一是坚定正确政治方向不动摇。严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,坚决贯彻省委、省政府和市委的决策部署,围绕中心、服务大局,以实际行动和工作成效体现坚定的信念、对党的绝对忠诚。二是狠抓发展第一要务不松劲。认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,主动适应经济发展新常态,持续不断地做大经济总量、做优发展质量;坚持自加压力、提升标准,聚焦延伸产业链条、深化改革开放、实施创新驱动战略等重点领域,持续发力、精准施策。三是始终全力改善民生不懈怠。聚焦惠民利民的实事好事,一件一件落实下去,一年一年坚持下去,统筹做好重点群体就业,努力解决好群众普遍关注的就业、就学、就医、社会保障、环境交通等突出问题。四是树牢依法行政理念不偏离。依法全面履行政府职责,坚持依法行政和问题导向,依法接受人大及其常委会的监督,自觉接受政协的民主监督,主动接受社会和舆论监督,使政府所有工作体现人民意愿、维护人民利益、接受人民监督。五要坚守清正廉洁底线不逾规。将带头执行“两准则三条例”,严格遵守中央八项规定、省委“双十条”规定精神和市委七项规定;带头贯彻民主集中制,充分调动市政府一班人的积极性、主动性和创造性;认真落实全面从严治党政治责任,做到干部清正、政府清廉、政治清明。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面打造“无欠薪城市”
 
6月18日,记者从市人社局了解到,今年以来,市人社局结合“治转提”专项行动,多措并举,积极完善政策制度,改进服务流程,提升劳动监察服务效能,帮助诚信企业减负,全面打造“无欠薪城市”工作取.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153