首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市教育局“畅谈展望”活动综述

2017-07-12 15:42来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  立足实际畅谈展望为党的事业增强正能量——市教育局“畅谈展望”活动综述

  每日甘肃网讯 据嘉峪关日报报道 今年3月以来,市教育局党委认真贯彻全市“畅谈展望”活动动员部署会议,紧密结合教育系统工作实际,找准活动和中心工作的结合点,精心谋划设计,扎实推进“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动,积极引导离退休干部为党的事业增添正能量。

  结合本市本行业实际畅谈展望。着眼于让老同志切身体会党和国家各项事业的各项成就,结合本市和本行业实际,多种方式引导广大离退休干部近距离感受我市经济社会、特别是教育事业日新月异的发展变化。4月27日,局党委组织了“畅谈展望”主题观摩交流活动,组织近40名离退休干部到部分学校观摩校园建设和教学活动开展情况,通报近年来我市推动教育改革发展的主要措施和成果,并请老同志畅所欲言,回顾我市教育工作发展变化的过程。各学校(园)也从本单位实际出发,通过组织校园观摩、座谈交流等形式,邀请离退休干部回顾学校发展变化,共同谋划学校未来。教育系统离退休干部积极参加市委老干部局组织的书画摄影、主题征文、网络畅谈等各项活动,引导老同志通过书画、文字记录和畅谈全市经济社会发展的重要成果,为党和国家各项事业加油点赞,增强了他们对党和国家各项事业的信心。

  抓住重要节日畅谈展望。着眼于凝聚推动发展的正能量,抓住清明、“六一”、“七一”等重要节日,组织形式多样的主题活动,发挥离退休干部的政治优势,请他们现身说法,讲变化,谈发展,不断激发广大师生努力工作和学习的动力。清明节期间,市实验小学举行了主题队会,邀请离退休干部与同学们一道回顾历史、缅怀先辈,感受在党的领导下,我们国家和家乡各方面发生的变化。建设路小学、大唐路小学、逸夫小学邀请退休教师参加“六一”庆祝仪式和学生田径运动会开幕式,与全体师生重温校园生活,回忆在三尺讲台挥洒青春的日子,激发了他们继续关心学校、关心我市教育事业发展的热情。在党的生日来临之际,局属各单位党组织开展了形式多样的庆祝活动或主题党日活动,邀请离退休党员与在职党员一起活动,回顾党的历史和成就,盛赞党的十八大以来党和国家各方面的新变化,引导和激励在职党员和职工坚定理想信念,在平凡的岗位上奉献拼搏,取得了良好的活动效果。

  立足推动工作畅谈展望。着眼于发挥离退休同志的经验优势推动以教育教学为中心的各项工作,多种方式和渠道征求离退休干部的意见建议,发动他们参与到各方面工作中来,继续为我市教育事业改革发展发挥余热。局党委结合人民群众普遍关注的教育热点难点问题,精心设计调研提纲,40名离退休干部以自己居住地周围的居民、特别是学生家长为对象积极进行了调研活动,征求富有建设性的意见建议,向市委老干部局提交较高质量的建言报告10篇。各学校(园)党组织邀请离退休教师为在职教师讲授教育教学经验,充分借助离退休老教师在教育教学方面的经验积极改进工作。各学校(园)还把“畅谈展望”活动和文明城市创建活动结合起来,发动离退休老师积极参与到文明创建工作中来,做文明创建的志愿者,向周围群众宣传文明创建的意义,从自身做起说文明话、办文明事、做文明人,以实际影响和带动周围群众树立文明新风尚,在我市文明城市创建工作中发挥了应有的作用。

  (嘉峪关市教育局供稿)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153