首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市棚户区改造项目安置房交房仪式举行

2017-08-31 10:39来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  我市棚户区改造项目安置房交房仪式举行

  王砚讲话梁洪涛边玉广出席

  图为王砚带队参观惠民街棚改安置房。本报实习记者雷昉谕摄

  每日甘肃网讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮实习记者雷昉谕)阳光暖照棚户区,喜笑颜开迁新居。8月30日,我市棚户区改造项目安置房交房仪式在福民家园举行。市委书记王砚出席仪式并讲话,市人大常委会主任梁洪涛,市政协主席边玉广出席仪式。

  市委常委、政法委书记王毅,市委常委、副市长申林,市委常委、组织部部长王忠先,市委常委、酒钢集团公司党委书记、副董事长李忠科,市委常委、纪委书记马庆,副市长赵宝毅,市委秘书长韩峻峰出席仪式。

  当日的福民家园欢声笑语,处处洋溢着喜庆的气氛。在交房仪式上,王砚发表了热情洋溢的讲话,他首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向为工程建设付出辛勤劳动的建设者和工作人员表示崇高的敬意,向长期以来关心棚户区改造的人大代表、政协委员、社会各界人士以及做出积极贡献的酒钢集团公司和各级各部门表示衷心的感谢,向即将喜迁新居的住户表示热烈的祝贺。

  王砚说,2015年以来,市委、市政府投资51亿元,启动实施了10171户、45.77万平方米的棚户区改造项目,经过近3年全市上下的共同努力,建新街、永乐街、福民街、惠民街棚户区改造安置房建设项目全面完成,1万多户、3万多人陆续“出棚进楼”,棚户区改造工作取得阶段性成果。面对棚改新3年的任务,市委、市政府将牢固树立以人民为中心的发展思想,全力谋划实施好2018—2020年老旧住宅小区的改造项目,打造经得起实践检验的“历史工程”;因地制宜推进棚改货币化安置,提升基础设施建设水平,打造补齐短板的“民生工程”;统筹布局棚改区域内交通、绿化、学校、健身等公共设施,打造宜居宜业的“精品工程”;广泛接受人民群众和社会各方的监督,打造公正公开的“阳光工程”;加快改造进程,注重工程质量,让群众住得舒心、安心、放心,打造为民服务的“责任工程”,使广大群众住有所居、住有优居,更好享有经济社会发展成果。

  李忠科说,嘉峪关棚户区安置房改造项目是地企之间紧密协作、共谋发展的成果,充分展示了嘉峪关市和酒钢集团公司为全市人民享受美好生活、打造宜居城市而展现出的责任与担当,酒钢集团公司将全力配合市政府做好棚改拆迁前的各项准备工作,全力做好施工建设质量安全工作,全力提供优质专业的物业服务。

  仪式上,王砚等市领导为棚户区改造住户代表发放了钥匙;赵宝毅介绍了2015年棚户区改造项目安置房建设基本情况;福民街改造安置住户代表作了发言。

  仪式结束后,王砚等市领导专程为福民家园15号楼2单元张贴了喜庆的对联和“福”字,并与一楼住户王自治夫妇亲切交谈,祝福老人家乔迁新居,幸福安康。

  参加仪式前,王砚等市领导还参观了建新街、永乐街等回迁安置房。

  据了解,2015年我市共实施棚户区改造3203套,目前该项工作已经全部完成,实物安置2126套,货币化安置1077套;2016年实施城镇棚户区改造3434套,目前已完成项目征收3382套,协议签订3382户,实物安置2913套,货币化安置469套;2017年计划实施城镇棚户区改造3534套,目前已经完成房屋征收3327套,协议签订3306户,货币化安置1947户。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153