首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

带着浓浓祝福 满怀殷切期望

2017-09-07 10:52来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  带着浓浓祝福 满怀殷切期望

  王砚 梁洪涛 边玉广走访慰问优秀教师代表

  图为王砚一行看望慰问长城路小学教师马建元。本报记者李多进摄

  每日甘肃网讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进)在第33个教师节来临之际,9月6日,市委书记王砚、市人大常委会主任梁洪涛、市政协主席边玉广、副市长葛建团一行来到优秀教师代表家中进行走访慰问,向他们致以亲切的问候,并通过他们向全市奋战在教育战线上的教育工作者致以诚挚的节日祝福。市委秘书长韩峻峰一同慰问。

  王砚、梁洪涛、边玉广、葛建团一行首先来到吕杰家中。吕杰是甘肃钢铁职业技术学院焊接指导教师、“吕杰国家级技能大师工作室”负责人、国家技能鉴定高级考评员、国家级技能大赛裁判员,曾荣获“全国教书育人楷模”“全国最美教师”等荣誉称号。一进家门,王砚、梁洪涛、边玉广、葛建团和吕杰亲切握手,向她送上鲜花和慰问金,并致以美好的节日祝福。王砚说,在第33个教师节来临之际,全市四大班子来看望慰问优秀教师代表,并通过你们向全市广大教师致以崇高的敬意和节日的问候。王砚说,教师队伍是我市经济社会发展中一支十分重要的力量。全市广大教师贯彻党的教育方针,以良好的师德和作风立德树人,长年累月默默无闻奋战在教育战线上,培养了大量人才。特别是职业教育,在培养专业技能人才、输送产业工人队伍等方面发挥了重要作用。搞好职业教育、培育高素质人才,对我市富民强市和转型跨越发展具有重要意义。希望大家再接再厉,为全市转型跨越发展、实现“两个率先”奋斗目标做出新的更大的贡献。

  随后,王砚、梁洪涛、边玉广、葛建团一行来到长城路小学教师马建元家、市第六幼儿园教师石丽霞家、市第二中学教师刁统郑家进行走访慰问,为他们送上鲜花、慰问金和节日的祝福。王砚十分关心教师的职称待遇、住房条件、子女就学就业等情况,认真了解教师个人及家庭困难。他说,要深化教育体制机制改革,认真落实教师职称待遇,让教师的辛勤付出得到应有的回报。要统筹公办、民办幼儿教育发展,落实民办幼儿教育补助,加强幼儿师资队伍建设,规范教学内容和教育管理,不断提升幼儿教育质量。要在巩固学校教学成绩的同时,加强学生特长教育,不断提升学生综合素质能力。

  酒钢集团公司副总经理朱爱炳及市教育局相关负责人陪同慰问。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153