首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

危房改造圆了困难群众“安居梦”

2017-10-12 15:09来源:嘉峪关新闻网 

  记者赵明霞通讯员陈娇龙

  望着拔地而起的新房,野麻湾村三组村民李金义眼眶湿润了,“我一个光棍汉临老住上了亮堂堂的大房子,还有啥说的,感谢党,感谢国家。”

  李金义今年60岁,一人独自生活,孤苦伶仃。家中住房是30年前修建的土坯房,一到刮风下雨,房子多处漏雨,摇摇欲坠。啥时能够住上新房成了他不可企及的梦。

  2017年危房改造工作中,野麻湾村委会把实施农村危房改造项目作为为民办实事重点工程来抓,认真全面开展调查摸底工作,力求危房“应改尽改”,确保把有限的补助资金用于经济最困难、住房最危险的村民。

  此次危房改造,野麻湾村共计13户,其中贫困户11户,低保、五保户各一户。投入财政补助资金22.7万元。目前,野麻湾村危房改造户全部动工,开工率100%。同时,为确保资金真正发到农户手中,农村危房改造补助资金实行专户管理、专款专用,将财政补助资金直接打到危房改造户账户,让困难群众真正得到了实惠。预计10月底,野麻湾村将全面完成农村贫困户危房改造任务,帮助农村贫困户、五保户等弱势群体实现“安居梦”。

  不花一分钱,能住上新房子,像李金义老人一样,野麻湾村的贫困户们心里像抹了蜜一样甜。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153