首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市金融工作会议召开

2017-11-01 15:07来源:嘉峪关新闻网 

  全市金融工作会议召开

  王砚讲话 梁洪涛出席 丁巨胜主持 边玉广 张静昌 杨伯江等出席

  每日甘肃网11月1日讯 据嘉峪关新闻网报道(记者李多进)为深入学习贯彻党的十九大关于金融工作的战略部署,贯彻落实全国、全省金融工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市金融工作,10月31日,我市召开全市金融工作会议。市委书记王砚出席会议并讲话,市人大常委会主任梁洪涛出席会议,市委副书记、市长丁巨胜主持会议,市政协主席边玉广,市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记杨伯江出席会议。

  王砚指出,要深刻认识金融改革发展形势,切实增强做好金融工作的责任感和紧迫感。近年来,全市金融业保持了平稳健康发展的良好势头,综合实力、服务能力、创新效应、监管能力明显增强,但也存在金融服务供给能力与经济社会快速发展不相适应、集聚力辐射力与国家次级区域增长中心和省级次中心的城市定位不相适应、金融产品种类和服务能力与群众对金融的多层次、高品质需求不相适应、一些领导干部运用金融的能力与当前的发展形势要求不相适应的问题。随着我市经济社会转型发展步伐的加快和关城大景区“五大项目”、立体化交通体系“五大项目”、一特多功能汽车、甘肃益工高精度铝板等一批大项目好项目的实施,急需金融业提供更有力的支持,也为金融业发展创造了广阔平台和空间。全市金融机构和企业要把握支持实体经济发展这一根本任务,主动服务全市经济社会发展大局,实现金融与经济的同步发展、共生共荣。

  王砚强调,要准确把握金融工作总体要求,全面抓好金融改革发展重点任务落实。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,全面贯彻党的十九大关于经济、金融工作的重大决策部署,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,力求全市金融改革发展取得新突破。一是积极拓宽融资渠道,培育壮大各类产业基金,提升直接融资能力,扩大间接融资规模,着力提高金融服务实体经济的水平。二是壮大金融机构规模,开发丰富金融产品,加强普惠金融体系建设,加快融资平台的转型发展,推进金融监管体制改革,着力推进金融改革创新。三是着力推进企业去杠杆,有效防范政府债务风险,加强金融领域风险监管,着力防范化解金融风险。

  王砚最后强调,要加强党对金融工作的领导,确保金融改革发展取得新成效。要把做好金融工作当作重大考验和政治责任,坚持党对金融工作的集中统一领导,加强金融系统党的建设和党风廉政建设,健全完善高效有力的金融工作格局,推动中央和省委的决策部署落到实处,不断开创我市金融工作新局面,为推进“两个率先”做出新的更大的贡献。

  就贯彻落实好会议精神,丁巨胜强调,一要深刻认识金融工作重要地位。全市各级各部门要充分认识抓金融就是抓经济、抓发展的极端重要性,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持用好金融、服务金融、支持金融,引导更多社会资金参与经济社会发展、加快“两个率先”进程。二要全力提升金融服务水平。各金融机构要牢固树立与地方发展同呼吸、共命运的意识,紧跟地方发展方向,聚焦地方重点项目,依托我市产业转型、结构调整、城市建设等搭建的广阔平台,创新金融产品,优化金融服务,发展普惠金融,深度融入地方经济建设。要把重点放到服务实体经济上,紧盯企业发展需求,积极扩大信贷投放,提高金融服务的“针对性”、“灵活性”、“前瞻性”,更好满足实体经济多样化的金融需求。三要不断优化金融生态环境。各相关部门要切实增强工作主动性,进一步深化“放管服”改革,加快转变政府职能,持续改善社会诚信环境,疏通金融进入实体经济特别是中小企业、小微企业的“通道”。要加强政府部门、金融机构、地方企业的信息交流,搭建沟通协作平台,丰富对接洽谈形式,及时为金融机构推荐更多的好企业、好项目,努力实现经济与金融同步发展,不断开创政、银、企三方共赢的新局面。

  会议传达了全省金融工作会议精神,市政府金融办、中国人民银行嘉峪关市中心支行、中国工商银行嘉峪关分行、市中小企业金融服务股份有限公司负责人先后作了交流发言。

  市领导王毅、王进平、申林、王忠先、马庆、王万平、马东彦、李生武、韩天玉及市人民检察院检察长蔡玉霞,市政府秘书长贾光军出席会议。

  市委各部门,市级国家机关及各部门,各区、各人民团体,在嘉各单位主要负责同志,驻嘉金融机构、类金融机构及企业主要负责人参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153