首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

前三季嘉峪关经济发展呈现止跌回稳向好态势

2017-11-08 10:09来源:甘肃经济日报 

  前三季嘉峪关经济发展呈现止跌回稳向好态势

  每日甘肃网11月8日讯 据甘肃经济日报嘉峪关报道(记者李春艳)日前,记者从嘉峪关市三季度经济形势分析会上获悉,今年以来,嘉峪关市牢牢把握稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为突破口,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,力促经济平稳健康发展和社会和谐稳定,前三季度该市经济发展呈现逐步止跌回稳向好态势,全市地区生产总值增速由负转正,较上半年增长0.2个百分点。

  面对较大经济下行压力和严峻复杂的外部环境,嘉峪关市全面落实省委、省政府“三重”任务和“三一”工作方案,为促进经济持续健康发展,先后制定了重点投资项目全程代办服务办法、强化监督加快重大项目建设实施办法、投资项目建设问责暂行办法、容错纠错实施办法等一系列措施,推进落实“三去一降一补”重点任务,着力实施“PPP”等新型投融资模式。针对上半年全市经济运行中的突出问题,先后召开了全市经济形势分析会、重点项目建设暨固定资产投资推进会、工业企业座谈会,加强对经济运行的研判调度,深入开展“三纠三促”专项整治行动,全市上下抓项目、促投资、稳增长的氛围进一步浓厚,经济运行总体平稳,稳中有进。据统计部门预计,前三季度,嘉峪关全市地区生产总值增速由负转正,较上半年增长0.2个百分点。其中:一产增长5.2%;二产下降0.1%,降幅比上半年收窄3.5个百分点;三产增长0.1%,接待旅游人数和旅游收入分别增长22.6%、27.4%,全社会消费品零售总额增长7.6%;一般公共预算收入增长9.2%,一般性预算支出增长17.9%;城乡居民人均收入分别增长9.3%和7.5%。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153