首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市邮政快递行业奋战寄递旺季

2017-11-13 10:17来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  我市邮政快递行业奋战寄递旺季

  剡慧珍 李多进

  一年一度的“双十一”全民购物节到来,不少市民的“购物车”早已被各类打折商品填满,快递企业也迎来了时效与服务质量的“年度大考”,我市各快递企业也纷纷“招兵买马”,进入“双十一”模式。

  快递企业全力备战,“有信心打好旺季服务这一仗”

  “双十一”对各快递公司来说是一次严峻的考验。紧急招人、添置车辆、扩建场地、检修设备,为了迎接“行业大考”,我市不少快递公司两个月前便开始了各项准备工作。申通快递负责人李春燕表示,为了不影响“双十一”派送时效,公司提前两个月就开始招人,使得新员工有充足的时间熟悉派送路线,进入工作状态。

  “双十一”期间,不仅投递压力大,行业安全生产压力更大。圆通公司负责人秦华介绍,公司在招聘新员工的同时,也加大了对员工的培训力度,培训内容除了业务技能之外,更重要的是员工安全意识和操作技能的培训,“确保公司人员都能严格执行‘3个100%’制度,做好寄递渠道安全保障工作。”

  据统计,截至11月8日,全市各快递企业共储备从业人员667人,同比增长63.4%,其中463名投递人员、204名分拣人员;储备投递车辆485辆,同比增长66.9%,其中64辆汽车,421辆快递电动三轮车。根据往年情况预计,今年我市的“双十一”快递高峰将集中在13—18日,快件量将是平时的3倍左右,顺丰、邮政、申通、圆通、中通、韵达等快递公司均表示目前人员和车辆已准备就位,有信心打好旺季服务保障这一仗。

  分拣中心全面扩容,自动化分拣设备提升快件处理能力

  随着快递业务量的增加,各快递企业在发展过程中不断加大投入,扩建场地,更新引进智能化设备,快件处理能力明显增强。据市邮政管理局相关负责人介绍,目前全市19个快递品牌,已建成6个1500平方米以上的独立分拣中心,标准化分拣场所面积达到11000平方米;安装使用装卸伸缩皮带机2组,半自动分拣皮带机5条,铺设托盘1200平方米,配置X光安检机9台,新购置移动分拣笼车67个、分拣筐172个,预计全行业快件最大日分拣能力将达到14.55万票,最大日投递能力将达到9.23万票,可保障行业平稳渡过“双十一”业务旺季。更重要的是,全市规模以上快递品牌分拣中心全部实现独立设置,提质扩容,将对治理“野蛮装卸、抛扔、露天分拣邮件快件”等乱象发挥明显作用,进一步确保市民快件安全,提升行业服务水平。

  快递从业人员跃跃欲试,更多付出意味更高收入

  对于即将来临的“双十一”,快递从业人员大多充满期待,因为更多的包裹、更多的收派件量,意味着更高的工资。圆通快递员王小强就是一个派件能手,去年“双十一”期间,他最高派件量达到380多票,而当月的收入也比平常高了一倍以上。不少新入职员工也加紧熟悉线路,准备在“双十一”期间大显身手。整个行业进入11月之后,快件量会明显增加,除了“双十一”,接下来的“双十二”、圣诞节、元旦以及春节前半个月左右都是电商促销、快递运输旺季,历时超过百天,而这期间也是最缺人手的时候,大多数快递员也在这段时间里收入最好。

  周密部署,打造安全、高质量“双十一”

  11月4日,市邮政管理局组织召开2017年全市寄递业务旺季服务保障工作会议,会议强调,2017年旺季服务保障工作着眼于“安全有序运转和服务质量不降低”两个关键,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,重点做好宣传发动、运力准备、统筹协调、督导检查、应急处理等方面保障工作,并与企业逐级签订旺季服务保障工作承诺书,要求企业严格落实“3个100%”制度要求和“三不”(不着地、不抛件、不摆地摊)治理工作要求,重视职工安全,妥善处理用户投诉申诉,万众一心保障旺季平稳运行。

  “双十一”期间,市邮政管理局将对全市各大独立分拣中心进行远程实时监控,并加大执法检查力度,严厉打击各类违法违规行为,全力保障“双十一”业务旺季安全、平稳、高质量渡过。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153