首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

农民进城卖菜再不用“打游击”了

2017-12-04 10:36来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  农民进城卖菜再不用“打游击”了

  本报记者 赵明霞 通讯员 李能月

  “这下好了,以后到城里卖菜再不用和城管‘打游击’了。”新城镇安远沟村四组村民闫培有高兴地对记者说。这是党的十九大胜利召开后闫培有的切身感受,他说,党的十九大提出“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,对于种菜的农民来说,卖菜难是他们最大的问题。

  安远沟村离市区近,且交通便利,大部分农民靠卖菜增收致富。可农民在城里随意摆摊卖菜,不仅影响市容市貌,还会留下烂菜叶子等垃圾。为此,他们不同程度地遭到了城管的驱赶。闫培有家种了两亩五分地的蔬菜,有番茄、甜椒、豆角、油白菜等,眼看着蔬菜成熟了,他却忧心忡忡。闫培有介绍,以前,他进市里卖菜“打一枪换一个地方”,见到城管就收拾摊子走人,城管走了就重新摆摊,一天下来累得不行,菜还卖不掉。

  像闫培有一样,安远沟村的许多菜农都有过类似的尴尬遭遇。摆摊卖菜影响市容市貌,不卖菜又没有生活来源,这可怎么办?今年秋季,安远沟村的菜农们向村委会反映此事。安远沟村市人大代表张淑兰利用工作群向市人大常委会反映了此事。市人大常委会了解清楚情况后,迅速交市政府办理。没过多久,好消息传来:市政府加强三镇农副产品与全市18家平价蔬菜店的对接;在主要小区、市场实行定位划线区域管理;落实市场销售平台,在市场划定固定位置作为农产品直营区,7—9月为农民预留摊位,且免收摊位费;谋划搭建新的市场平台,计划新建文殊集贸市场,改造镜铁、建设市场。

  得知这个消息,闫培有激动地说:“人大、政府领导们把我们的烦心事当成大事来办,我们特别感动,今后我可以在划定的位置卖菜了,既方便了城里人,也照顾了我们农村人,收摊时我一定收拾得干干净净,不为城市抹黑。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153