首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

王进平主持召开嘉峪关市政府常务会议

2017-12-06 10:11来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  王进平主持召开市政府常务会议

  传达学习有关会议和文件精神研究新型城镇化建设食品药品安全和就业创业等工作

  每日甘肃网12月6日讯 据嘉峪关日报报道 12月1日,受市委副书记、市长丁巨胜委托,市委常委、常务副市长王进平主持召开市政府第27次常务会议,传达学习有关会议和文件精神,研究部署新型城镇化建设、食品药品安全等工作。

  会议传达学习了省委“学习贯彻党的十九大精神,加快建设幸福美好新甘肃”专题研讨会和省委书记林铎同志在《嘉峪关工作汇报》上重要批示精神。会议强调,市政府班子成员、政府各部门要学深悟透党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,紧密联系习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,进一步统一思想和行动,凝聚智慧和力量,推动党的十九大精神在我市落地生根见效。要按照林铎同志“提升发展质量,提升城市文明程度,提升人民群众生活水平”的批示要求,弘扬实干精神,坚持“实”字当头、“干”字为先,推动各项工作落实见效。

  会议传达学习了《中共中央印发〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的通知》《中共甘肃省委关于武威市委原副书记陶军锋严重违纪案件及其教训警示的通报》和《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》精神。会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益,市政府班子要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移加强和维护党中央集中统一领导。各区、政府各部门要清醒认识执行中央八项规定只有进行时,没有完成时,坚持不懈改作风转作风,巩固和拓展中央八项规定精神成果。要紧盯并坚决纠正人民群众反映强烈、损害群众切身利益的“四风”问题,加强监督检查,严肃执纪问责,真正使八项规定成为铁律。

  会议原则通过了《嘉峪关市贯彻落实的意见》。会议强调,要围绕新型城镇化目标任务,加快推进户籍制度改革,提升城市综合承载能力,制定完善土地、财政、投融资等配套政策,充分释放新型城镇化蕴藏的巨大内需潜力,确保2017年甘肃省推进新型城镇化各项工作任务全部落实到位。要围绕农业转移人口城市化、培育特色小镇、城乡发展一体化、城市基础设施建设、深化重点领域改革等方面优化城镇布局形态、完善城镇治理体系、提高城镇管理水平、增强城镇功能和承载力。要建立健全工作机制,突出问题导向,着力解决城镇化推进过程中出现的重点难点问题,全面推进我市新型城镇化建设。

  会议原则通过了《嘉峪关市落实食品药品安全党政同责实施意见》和《嘉峪关市“十三五”食品药品安全工作实施方案》。会议要求,各区、各有关部门要按照党政同责的要求,强化食品药品安全发展理念,加强组织领导,落实食品药品安全政治责任和工作责任。领导干部要主动作为、勇于担当,做到制度有责、监管负责、履职尽责。

  要坚持最严谨的标准,落实最严格的监管,执行最严厉的处罚,实施最严肃的问责,坚决惩治食品药品安全违法犯罪行为。要按照“双安双创”活动相关指标要求,全力推进国家级和省级食品安全示范城市、农产品质量安全市创建工作。

  会议原则通过了《嘉峪关市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》《“十三五”嘉峪关市地方病防治规划》《“十三五”嘉峪关市结核病防治规划》《嘉峪关市防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》《嘉峪关市关于贯彻落实的实施意见》《嘉峪关市推进医疗联合体建设和发展的实施方案》《嘉峪关市土地利用总体规划(2006—2020年)调整完善方案》《嘉峪关市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》和《嘉峪关市知识产权战略实施十年(2008—2017)评估报告》,研究了政府系统议事协调机构清理、中国(嘉峪关)国际短片电影展创新发展、黑山岩画文物保护等工作。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153