首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市领导干部警示教育大会召开

2017-12-21 15:14来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  全市领导干部警示教育大会召开

  王砚讲话梁洪涛丁巨胜出席

  每日甘肃网12月21日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)为推动党的十九大精神落地生根,落实全面从严治党主体责任,营造风清气正良好政治生态,12月20日,全市领导干部警示教育大会召开。市委书记王砚出席会议并讲话;市人大常委会主任梁洪涛,市委副书记、市长丁巨胜出席会议;市委常委、纪委书记马庆主持会议。

  市委常委、组织部部长王忠先,市委常委、宣传部部长李亦军及市领导王万平、唐晓东、韩天玉、贾兴智、刘德胜、茹作勋、赵大鹏、孟雅奇等出席会议。

  王砚在会上指出,从通报的问责个案看本质,集中反映出不担当,推诿扯皮、遇事只想不能干;不认真,精神懈怠、作风飘忽,不深入实际;不作为,对群众没感情、对事业不热心等共性特质。各级干部要从中深刻汲取教训,举一反三、引以为戒。

  就推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,王砚要求,一要清醒认识形势任务。市委认真贯彻中央和省委要求,坚持问题导向,加大问责力度,压实管党治党责任链条,推动全面从严治党向纵深发展。但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党不能有松口气、歇歇脚的想法,必须坚决打好反腐倡廉这场硬仗。二要持续加强思想修养。切实以案为戒为镜,以一颗红心对党忠诚,永葆共产党员政治本色;以敬畏之心对待权力,明晰公与私、是与非、正与邪、黑与白的界限;以谨慎之心管好小节,勇于审视思想、检视自我、修正行为,准确践行“亲”“清”政商关系;以平常之心看待名利,珍惜党和组织提供的机会平台,真正做到“计利只计发展利、求名但求群众名”。三要始终把牢关键环节。着力强化政治建设,以政治建设统领党的建设全局;着力在规划许可、土地预审、项目审批、资金使用、招投标、工程管理等重点环节解决突出问题;着力强化问责反腐,以“严管”“厚爱”的态度把问责这把利剑用足用好;着力强化作风建设,用解决突出问题的实际成果和持续好转的政治生态取信于民。四要奋力推动转型发展。抓好年终岁末各项工作,对照年初确定的目标任务,把项目落后的进度赶上来,把承诺的民生实事办好,把安全生产抓好;提前谋划好明年工作,围绕贯彻落实党的十九大精神、落实林铎书记“三个提升”要求,出台并落实企业改革“44条”、“六大一新”“40条”、生态文明小康村“19条”,抓好文化旅游、现代物流、装备制造、新型业态等重点项目建设,巩固全国文明城市成果,加快国企“一企一策”改革力度,完善《嘉峪关市全域新型城镇化顶层设计》,争创国家生态园林城市和生态文明示范市,在完成率先决胜小康任务的同时及早谋划现代化建设;保持良好精神状态,面对改革发展深层次问题和急难险重任务能够站得出来、顶得上去。

  会上,市纪委相关负责人剖析了2017年典型问责事例;市环保局、卫计委、发改委主要负责人作了表态发言。

  市属各单位各部门领导班子成员,驻嘉各单位主要负责人,市纪委机关和各派驻机构干部270余人参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153