首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

共建宜居宜业宜游新家园

2018-01-04 11:34来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  共建宜居宜业宜游新家园

  ——雄关区全域全城无垃圾创建工作小记

  雷晓虎 李多进

  从洁净畅亮的城区主干道,到宽敞整洁的街巷道路;从现代大气的都市风景,到清新别致的魅力村庄……2017年以来,雄关区以宜居宜业宜游雄关建设为引领,满怀信心喜迎党的十九大,万众一心共创文明城。如今,党的十九大胜利闭幕,全国文明城市创建成功。站在新的历史起点,雄关区着力深入推进全域全城无垃圾创建工作,不断提升环境舒适度、城市美誉度和市民满意度。

  严控“脏乱点”。从酷暑到严寒,全面排查不留死角,加大对背街小巷、城中村、居民楼宇内外、废品收购站等整治力度。截至目前,全区共开展创建活动1100余次,清理各类垃圾180000余吨,累计出动33000余人次,清理卫生死角6600余处,城乡环境面貌取得了显著成效。

  延长“整治线”。从城市到农村,突出重点,深入开展“公路沿线治脏、大街小巷治乱、小区环境治差”行动,加强“门前三包”督查,严禁店外经营、乱摆乱放,不断加大老旧小区、无物业小区改造力度,全区购买1400余个垃圾桶投放各小区,努力建“亮点”消“盲点”。

  拓宽“宣传面”。从单位到个人,充分利用展板、LED屏、微信公众号、发放宣传资料等方式向群众及商户普及创建工作的重要意义,增强企业、商户责任意识和居民群众保持环境的意识,营造创建良好卫生环境的氛围,减轻整治环境的压力。

  密织“监管网”。从大街到小巷,组织网格员、文明劝导员队伍,采取“日督查+延时工作”的形式,督促落实“门前三包”,确保发现问题快速整改,严格落实。同时对已整治区域加装护栏、修筑围墙2000余米,设立警示标志牌150余块、隔离网4800多米,织密“监管网”,确保卫生不反弹。

  乘风破浪正当时,雄关区正在以全新的面貌、全新的姿态,走出新颜值,走出新高度,实现新跨越。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153