首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委理论中心组学习会召开

2018-01-08 10:31来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  市委理论中心组学习会召开

  李忠科主持并讲话梁洪涛丁巨胜边玉广张静昌杨伯江等出席

  每日甘肃网1月8日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进李巍)1月5日,市委书记李忠科主持召开市委理论中心组学习会,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委相关文件精神,切实抓好经济社会发展和党的建设,推动新时代嘉峪关各项事业迈出新步伐。

  市领导梁洪涛、丁巨胜、边玉广、张静昌、杨伯江、王毅、王进平、申林、马庆、李亦军等出席会议。

  会上,丁巨胜传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议精神;张静昌传达了《中共甘肃省委办公厅印发〈关于省委常委会贯彻执行中央八项规定精神并以此带动全省加强作风建设情况的报告〉的通知》精神;杨伯江传达了《中共甘肃省委办公厅关于省农村信用社联合社原党委副书记理事长雷志强严重违纪案件及其教训警示的通报》和《中共甘肃省委办公厅关于庆阳市政府原副市长王谦严重违纪案件及其教训警示的通报》精神;王毅传达了《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发〈甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则〉的通知》精神;马庆传达了《中共甘肃省委办公厅关于转发省纪委〈从虞海燕金晋哲严重违纪案件解析兰州政治生态〉专题调研报告》和《中共甘肃省委办公厅关于转发省纪委〈全省违反政治纪律和政治规矩问题分析及整改建议报告〉的通知》精神。

  李忠科强调,一要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,长期坚持、坚决贯彻、全面落实这一重要理论成果;要全面加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进的经济工作方法论,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力建设现代化经济体系。要积极培育全市经济发展内生动力,加强经济形势研判和宏观政策把握,围绕重点产业做好延链、补链、强链工作,推动全市经济持续健康发展。二要全面贯彻落实中央农村工作会议精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,推动农业农村工作更好发展。要加快城乡融合发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加速改变农村生产生活面貌。要推进农村“三变改革”,确保资产保值增值、农民持续增收、改革成果经得起实践和历史检验。要加快农业产业结构调整,推进农业供给侧结构性改革,积极培育发展现代设施农业和戈壁生态农业,推动乡村旅游品质化发展。三要以整治“四风”为核心深化作风建设,提高政治站位,按照习近平总书记的重要指示要求,坚持不懈改作风,做到纠正“四风”不止步。要坚持问题导向,采取过硬措施,认真整改,务求实效。要自觉以上率下,带头严格执行中央、省委和市委关于作风建设的规定精神,不断巩固深化拓展作风建设的成果。要加强监督执纪,通过明察暗访、派驻监督、全面巡察、群众监督等形式,不断把作风建设引向深入。四要深入持久抓好党风廉政建设和反腐败工作,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想统一到省委通报和报告精神上来,认真落实党风廉政建设和作风建设的各项任务,营造风清气正的良好政治生态和公平公正的经济生态。要坚定理想信念,不断筑牢思想防线,在大是大非面前旗帜鲜明,在利益诱惑面前保持清醒。要压实主体责任,认真履行管党治党主体责任,教育各级干部严守政治纪律和政治规矩。要加大惩处力度,坚持零容忍、无禁区、全覆盖,从严正风肃纪,形成强大震慑。要注重家教家风,廉洁修身、廉洁齐家,树立良好家风。五要扎实细致地做好安全生产工作,认真学习《实施细则》精神,全面做好安全生产各项工作。要靠实领导责任,将责任分解落实到岗位和个人。要落实监管责任,按照“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”的原则,织紧织密安全生产“责任网”。要加大隐患排查,采取明察暗访、专家诊治等方式,加大排查频次。要强化安全防范,始终保持高压态势,切实保护好人民群众的生命财产安全。

  在嘉市委理论中心组成员参加学习。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153