首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

“搬迁没必要观望犹豫”

2018-01-10 09:28来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  “搬迁没必要观望犹豫”

  ——峪泉镇嘉峪关村村民林永祥搬迁记

  杨亮

  “自从签了拆迁协议之后,左邻右舍见到我,没一个给我好脸色看的。”2017年12月7日下午,工作人员娄鲁和记者一同来到峪泉镇嘉峪关村村民林永祥家中,他正在整理各种物品,有点难为情地说。

  林永祥一家20世纪90年代末从临夏迁到嘉峪关,在嘉峪关村一住就是20多年。看着辛辛苦苦置办的房子要拆迁,刚开始,林永祥的心里也是直打鼓:五世同堂,十口人,两个儿子也没个正经工作,搬迁后住哪?

  按照补偿标准,林永祥家12年前盖房子的花费,与拆迁后的各种补贴累加起来基本持平。搬还是不搬?作为20年党龄的林永祥一咬牙一跺脚,痛痛快快地给做工作的娄鲁说了一句:“搬,没必要观望犹豫,我相信政府的承诺。”

  “补偿标准是低了点,要想在城里买一套供十口人居住的房子,这些钱显然不够,但是我相信,车到山前必有路。”林永祥说,“未来,等大景区建设好之后,就是我们奔向好日子的大好机遇,我期待那一天的到来。”

  临走前,林永祥说出了自己的建议:“愿意在城里买房的搬迁户,不论是否是户主,只要是直系亲属,都应给予补助,政策嘛,不要扣得太死,要活学活用。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153