首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

“我是党员,要过组织生活”

2018-01-11 11:05来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  “我是党员,要过组织生活”

  本报记者 杨亮

  2017年11月10日,雄关区祁连社区举行以“畅谈十九大,不忘初心,永远跟党走”为主题的党员固定日活动,家住嘉宜庭院的老党员彭万发听说后,非得让老伴推着轮椅送他到社区参加党员活动。“那天,天凉,再加上我胳膊疼,推不动,我俩就打的过去参加活动。”彭万发的老伴赵桂荣说。

  老党员彭万发如今已经80岁了,但一颗党心始终如一。“我1956年入伍,经过三年的考验期后,1959年正式成为一名共产党员,从那一刻起,我就觉得身上的担子重了。”彭万发说,“那时候,向党组织靠拢,成为一名共产党员就是为了替党分忧,讲风格、讲作风,一心为公,公而忘私。”

  “我们家也是革命家庭,我哥也是一名军人。我支持他参加党员活动学习。”赵桂荣说。2017年11月23日,在彭万发家采访时,记者注意到,穿着中山装的彭老胸前别着一枚闪闪发光的党徽。“每次换洗衣服的时候摘下党徽,换上干净衣服之后马上就戴上党徽,几十年了,没有忘记过。”赵桂荣说。

  “从1974年在原兰州军区生产建设兵团的一个农场当上党委书记之后,我就养成了参加党员活动的习惯。”彭万发说,“从1997年退休到现在,20年过去了。学习党的十九大精神,过组织生活,我的党龄才会不朽,才会不忘记党的恩情,不会忘记今天来之不易的幸福生活。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将启动《中国传统工艺振兴计划》
 
10日记者从甘肃省文化厅获悉,为推动中华民族优秀传统文化传承发展,我省将于近日全面展开《中国传统工艺振兴计划》工作。该项工作的实施旨在进一步“激活”全省优秀传统文化生命力,用更加“接地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153