首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

镜铁区“1654模式”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2018-01-11 11:09来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  镜铁区“1654模式”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  本报记者 李多进

  “两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,镜铁区严格遵循习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示精神,通过“1654”模式全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  围绕一条主线。紧紧围绕全面提升基层党建工作的科学化水平这条主线,坚持把开展“两学一做”学习教育作为加强基层党建工作的龙头任务,围绕“三比两促、双富双思、双比双争”主题活动细化“学”的内容、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,推动“两学一做”学习教育常态化制度化扎实开展。

  创新六种方式。紧盯“学”这个基础,通过“六学”举措,创新学习方法,丰富学习内容,深化学习效果,提高学习质量,打牢学习基础。一是明确进度计划学。认真分析研判党员年龄、学历等关键因素,科学合理制定学习计划,做到学习进度与党员实际情况相适应,为深入推进“学”这个基础提供“路线图”“任务书”。二是确定内容重点学。坚持把党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、省第十三次党代会精神和市第十一次党代会精神作为重点内容原原本本、逐字逐句认真学习。三是搭建平台丰富学。通过“九个一”平台,丰富学习形式,即:集中调研一次、集中辅导一次、集中讨论一次、集中讲课一次、集中答题一次、集中慰问一次、集中培训一次、集中活动一次、集中宣传一次、进一步丰富学习教育形式。四是创新载体多样学。针对全区党员个体差异较为明显的特点,组织开展专家讲理论、书记讲政策、先进讲事迹、党员讲体会的“四讲”活动,整合现有资源建立支部课堂、流动课堂、党校课堂、微信课堂“四个课堂”,满足个性化多样化学习需求。五是紧跟形势深入学。

  在学好规定内容的同时,结合实际不断延伸和更新学习内容,重点学习中央、省委、市委主要领导关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示、讲话精神等内容,特别是习近平总书记“八个着力”重要指示精神和“7·26”重要讲话精神,不断凝聚全区党员做合格党员的精神力量。六是督促检查落实学。结合“明察暗访督查年”和“三纠三促”专项行动,采取“插花式”督导,重点检查问题清单的梳理整改、基层党委研究党建工作、基层党组织规范化建设、“三会一课”、党员固定活动日、党员红黄预警提醒制度的落实等重点工作。

  争做五个先锋。坚持把“做合格党员”落到立足岗位做贡献上,不断丰富创新“做”的载体,检验“做”的成效。一是争做固本强基先锋。牢固树立一切工作到党支部的鲜明导向,让基层党支部在工作中“唱主角”“挑大梁”,深入推进党支部和党员评星定级、党建阵地规范、党建示范点创建等活动,延伸基层党组织的政治触角。二是争做遵规守纪先锋。加强“四个意识”教育,教育引导全区干部职工在工作中始终把政治意识作为工作的基本标准,把大局意识作为工作的基本要求,把核心意识作为言行的重要基点,把看齐意识作为工作的重要方向。三是争做服务民生先锋。在农村和社区,落实党员设岗定责、承诺践诺制度;在机关,推行党员到社区报到、联系服务群众制度;在便民服务大厅,推行党员挂牌上岗,亮身份亮服务、限时办结、代办等制度,引导全体干部职工争做服务民生先锋。四是争做维护稳定先锋。进一步加大对党员、干部和职工维护社会稳定的思想素质和能力水平的教育培训力度,充分发挥党员在维护社会稳定中的骨干作用,通过实行党员责任区、先锋岗等多种方式,把维稳工作做得深而又透、细而又细、实而又实。五是争做推动发展先锋。围绕“双富双思”主题活动,充分发挥基层党组织的核心作用和广大党员的先锋模范作用,紧扣现代设施农业、乡村旅游发展、创建全国文明城市和全域全城无垃圾创建等重点工作,压实责任体系,体现工作成效。

  实现四个目标。始终坚持把组织提能力、党员讲党性、群众得实惠、事业有发展作为开展“两学一做”学习教育常态化制度化的出发点和落脚点,努力打造“五好”基层党组织,建设“四讲四有”、“四个合格”党员队伍,提升群众幸福指数,推动经济社会转型跨越发展。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将启动《中国传统工艺振兴计划》
 
10日记者从甘肃省文化厅获悉,为推动中华民族优秀传统文化传承发展,我省将于近日全面展开《中国传统工艺振兴计划》工作。该项工作的实施旨在进一步“激活”全省优秀传统文化生命力,用更加“接地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153