首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

【甘肃省两会特刊】嘉峪关市2018年主要工作梳理

2018-01-23 15:17来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  为加快实现“两个率先”打下坚实基础

   ——嘉峪关市2018年主要工作梳理

  嘉峪关方特欢乐世界。

  嘉峪关打造立体交通枢纽。

  2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。率先全面建成小康社会、率先实现转型升级发展,是嘉峪关市对全市人民作出的庄严承诺。为此,今年,嘉峪关市将以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,加快实现“两个率先”奋斗目标。

  2018年,嘉峪关市经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长6.5%左右,固定资产投资增长7.5%,社会消费品零售总额增长8%,一般公共预算收入增长7%,城乡居民人均可支配收入分别增长7%、8%,居民消费价格指数涨幅控制在3%以内,单位生产总值能耗和主要污染物排放完成省级下达的控制指标。

  为实现上述目标,嘉峪关市将把高质量发展的要求贯穿始终,狠抓重点工作任务落实。

  加快工业转型升级,构建现代化经济体系

  坚持把着力点放在实体经济上,紧盯高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,加强宏观经济研判,以项目建设为抓手,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快促进经济结构向中高端跃升。在支持重点企业发展方面,把服务酒钢等企业作为政治责任,推进绿色短流程铸轧铝深加工等项目,延伸钢、铝等产业链条,提升企业市场竞争力。加强军民融合,支持中核四〇四、中核龙瑞发展民用核技术产业,做好生产研发和生活基地建设服务保障工作。在加快地方工业转型方面,做好产业配套文章,推进多功能汽车产业园建设,重点发展交通、医疗、家电等领域高端钢铝产品,实现价值链攀升。完善工业园区基础设施,盘活闲置低效土地资源,积极创建国家级经济技术开发区。在加强重点项目建设方面,按照“三重”“三一”工作部署,落实项目包抓责任制,精准开展产业链招商,引进实施一批科技含量高、带动性强的大项目好项目,进一步夯实转型发展基础。

  推进创新驱动战略,提升自主创新能力

  充分发挥企业的主体作用,支持企业采用新设备、新技术、新工艺,加大科研经费投入,加强与高校、科研院所等机构合作,建设一批重点实验室和技术研发中心,掌握一批具有自主知识产权的核心技术,不断提升战略性新兴产业占比。推动大众创业、万众创新,认真落实科技创新、人才发展等政策,聚合各类创新创业平台和资源,引进高水平科研人才,加快实施“互联网+”行动,促进创新链、产业链、资金链、人才链协同融合,形成一批新的经济增长点。

  加快文化旅游融合,促进第三产业提质增效

  高标准编制全域旅游发展规划,加快推进丝绸之路文化博览园、世界文化遗产保护与展示工程等重点文化旅游项目,增加旅游看点、延长停留时间、扩大旅游消费。推进全域、全业、全季旅游,探索开发低空飞行、温泉康养等休闲娱乐项目,更好满足游客高层次、个性化需求。破解冬春旅游不旺的难题,出台更加优惠的政策,吸引外地游客来嘉旅游。大力发展节会经济,创新办会模式,办好国际短片电影展、国际房车博览会、笼式足球世界杯赛、“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”开幕式暨国际旅行商大会等节会赛事,提升城市知名度和影响力。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“两会”各项准备工作就绪
 
目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已到位。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153