首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委理论中心组召开学习会

2018-02-01 11:10来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  市委理论中心组召开学习会

  李忠科主持并讲话

  每日甘肃网2月1日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲雷昉谕)1月31日,市委理论中心组召开学习会。市委书记李忠科主持会议并讲话。

  市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席边玉广,市委副书记杨伯江,市委常委、政法委书记王毅,市委常委、常务副市长王进平,市委常委、副市长申林,市委常委、组织部部长王忠先,市委常委、纪委书记马庆,市委常委、宣传部部长李亦军等出席会议。

  会上,李忠科传达了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;丁巨胜传达了王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班结业式上的总结讲话精神;杨伯江传达了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神和省委办公厅《通知》精神;马庆传达了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和赵乐际同志的报告精神;市人大常委会副主任冯彪传达了省十三届人大一次会议精神;边玉广传达了省政协十二届一次会议精神。

  围绕此次学习内容抓好贯彻落实,李忠科强调,一要准确把握中央研讨班精神,不断在学懂弄通做实党的十九大精神上取得新成效。党员领导干部要坚决提高政治站位,自觉树立历史眼光,不断强化理论思维,切实增强大局观念,持续丰富知识素养,始终坚持问题导向,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和王沪宁同志总结讲话精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深刻领会、自觉践行“三个一以贯之” “五个过硬”“六项要求”,把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的思想自觉和行动自觉。二要认真贯彻落实党的十九届二中全会精神,着力强化尊崇法律、敬畏法律意识。要准确把握全会重大意义,深入传达全会重要部署,切实维护宪法法律权威,持续推进依法治市工作,坚决把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。三要坚持永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,锲而不舍抓好中央八项规定精神落实,持之以恒加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位和政治能力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。四要全面吃透省“两会”精神,加快推进“两个率先”。刚刚闭幕的省“两会”对于进一步动员鼓舞全省各族群众决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃,具有十分重要的意义。全市上下一定要把认真学习贯彻全省“两会”精神作为重要政治任务,着力推动嘉峪关高质量发展。要高质量推动转型升级,构建现代产业体系;高质量实施创新驱动战略,激发创新创业活力;高质量推动文旅商体融合,促进第三产业提质扩量;高质量实施乡村振兴战略,加快城乡融合发展;高质量推进改革开放,构建对外开放新格局;高质量加强社会建设,全力保障和改善民生。

  在对市委理论中心组全体成员进行廉政约谈时,李忠科强调,一要不断深化思想认识。要牢记习近平总书记的深刻告诫,认清从严管党治党的严峻性、艰巨性和长期性,紧紧围绕党的十九大、中央纪委二次全会和省纪委二次全会对全面从严治党的新部署、新要求,积极主动担当作为,切实把主体责任抓紧抓实,确保全面从严治党主体责任落地生根。二要深入分析面临形势。过去的一年,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了很大成效,但全面从严治党的任务依然艰巨繁重,全市各级党组织和党员干部一定要深入分析、找准根源,履行好承担的责任,做好本部门本单位全面从严治党的“一线指挥”,深刻领会主体责任的内涵变化,牢记政治使命,以更加坚决有力的态度和措施,真正把全面从严治党的责任落到实处。三要切实强化责任担当。各区、各部门、各单位要紧紧围绕中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项新部署、新要求,坚持书记抓、抓书记,认真履行抓好党风廉政建设的职责;分管领导要每月听取相关部门党风廉政建设情况汇报,及时指出存在的问题,限期督促整改;各部门党政“一把手”要切实履行好主体责任,把党风廉政建设放在与中心工作同等重要的位置,一刻都不要放松,做到抓具体、抓经常、抓深入。

  四要着力优化政治生态。要牢牢抓好加强和规范党内政治生活这个全面从严治党的基础工程,坚决全面彻底清除王三运、虞海燕、马光明等的流毒和影响,认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,始终强化理论武装,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,不折不扣地把党中央的部署要求落到实处。五要带头严守作风规定。各级领导干部要始终带好头,严格执行中央八项规定《实施细则》精神和市委《实施办法》规定,从严要求自己,从严管理干部;市纪委、市监委要坚持监督抓早、执纪抓小、问责抓严,紧盯春节等重要时间节点,加大对酒店、商场、农家乐、旅游景区等消费场所的明查暗访,对发现的违规违纪问题坚决曝光、严肃处理,形成执纪必严、有责必问的强大震慑。六要自觉强化廉洁从政。各级领导干部要充分发挥“关键少数”的表率作用,既要严格要求自己,又要加强对亲属和身边人员的管理,不断强化勇于干事创业、敢于责任担当、乐于服务奉献的意识,不断提高理论研究、改革创新、推动事业、驾驭风险等本领,带动广大党员干部勤政有为、雷厉风行,少讲不能办、多想如何办,以敢死拼命的精神状态抓工作、谋发展,确保各项工作任务按时间节点高效推进。

  李忠科强调,时值岁末年初,全市各级各部门和广大党员干部,要以更加奋发有为的精神状态,做好当前工作,深入开展走基层送温暖活动,抓好经济运行监测分析、关心困难群众生活、冬春农业生产、信访安全稳定、党风廉政建设等工作,不断提升发展质量、提升城市文明程度、提升人民群众生活水平,持续巩固经济社会稳中向好态势,为实现一季度“开门红”打下良好基础。

  王万平、王真智、唐晓东、葛建团、何正义、马东彦、李生武、韩天玉、贾兴智、刘德胜、杨录祥、韩峻峰、贾光军、孟雅奇等全市在嘉理论中心组成员参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153