首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市人大常委会召开领导班子2017年度民主生活会

2018-02-08 17:00来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  市人大常委会召开领导班子2017年度民主生活会

  梁洪涛主持并作总结讲话

  每日甘肃网2月8日讯 据嘉峪关日报报道(记者李多进)按照省委和市委关于在各级党组织中召开2017年度民主生活会的安排部署,2月6日,市人大常委会召开领导班子2017年度民主生活会。本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。

  市人大常委会党组书记、主任梁洪涛主持会议,代表市人大常委会领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,并作总结讲话。市人大常委会副主任冯彪、王万平、唐晓东及市人大常委会秘书长赵大鹏先后作个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

  市人大常委会领导班子高度重视本次民主生活会,认真组织常委会领导班子成员进行了学习研讨,完成了常委会领导班子民主生活会的方案制定、问题查摆、意见梳理、谈心交心、班子对照检查材料和个人发言提纲的撰写等各项会前准备工作,为召开这次民主生活会打下了良好的基础。

  会议传达学习了市委常委会2017年度民主生活会精神,通报了2016年度市人大常委会领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会准备情况,班子成员开门见山、直奔主题,谈问题认识深刻、态度诚恳,找原因政治站位高、分析透彻,提措施坚持问题导向、从严从实,会议氛围团结紧张、严肃活泼,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  梁洪涛在总结讲话中说,今天的会议,大家都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。会议气氛很好,是一个成功的、高质量的会议。希望同志们都能够本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,再学习、再查摆、再认识、再提高。

  梁洪涛强调,一要自觉维护党中央权威。人大及其常委会作为重要的政治机关,必须坚定不移地把党的领导贯穿于履职行权的全过程和各方面,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。

  把维护习近平总书记核心地位和权威、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导摆在首要位置,真正从思想上认同核心、情感上爱戴核心、组织上维护核心、政治上捍卫核心、行动上紧跟核心。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。把对党绝对忠诚扎根在思想上、体现在行动上,让中央、省委和市委放心,让群众满意。二要深入贯彻落实党的十九大精神。坚持把贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,注重在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大做出的重大政治论断、重大战略部署、重大目标任务以及对人大工作提出的新要求、做出的新部署,认真抓好贯彻落实,推动人大工作取得新进展,为我市民主政治建设、依法治国实践做出更大的贡献。三要自觉落实党风廉政建设责任制。全面落实从严治党的要求,切实履行管党治党主体责任,当好“第一责任人”,坚决反对“四风”,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”;进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,做到以身作则、以上率下。教育引导机关干部按规则正确用权、谨慎用权、干净用权,扎扎实实改造主观世界。坚决执行新党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,相信组织、服从组织,自觉接受各方监督,严格要求自己、亲属子女和身边工作人员,永葆政治本色。四要全面加强人大常委会自身建设。切实发挥党组把方向、管大局、保落实重要职能和领导班子的核心作用,进一步健全科学民主决策机制,提高决策科学化和民主化水平,严格执行常委会议议事规则,确保重大问题由集体充分讨论和决定,坚持民主集中制,用好党内政治生活这把“金钥匙”,用好批评与自我批评这个“法宝”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。下一步,要针对查摆出来的问题,列出整改清单,立行立改、严格监督、狠抓落实,确保整改不漏项、落实不打折,确保全面从严治党各项任务落到实处。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153