首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开

2018-02-12 09:57来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开

  李忠科作出批示

  每日甘肃网2月12日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)2月11日,市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开。市委书记李忠科对政法工作作出批示。市委常委、政法委书记王毅出席会议并讲话。副市长、市公安局局长李生武主持会议。市中级人民法院院长茹作勋,市人民检察院检察长蔡玉霞参加会议。

  李忠科在批示中指出,去年以来,全市政法战线认真贯彻中央、省委和市委决策部署,紧紧围绕为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境和学习贯彻党的十九大精神两件大事,着力创新社会治理、夯实基层基础、强化风险管控、推进依法治市、深化司法体制改革,深入推进平安嘉峪关、法治嘉峪关和过硬政法队伍建设,打赢了十九大维稳安保这场硬仗,增强了人民群众的安全感、满意度,为维护全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。新的一年,全市政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神,提高政治站位,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,深化司法体制改革,持续推进平安嘉峪关、法治嘉峪关建设,不断加强过硬队伍和智能化建设,为加快推进“两个率先”创造安全、稳定、公正、优质的环境。各级党委、党组要全力支持政法工作,认真落实工作责任,为做好新时代政法工作提供有力保障。

  王毅强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实好中央、省委和市委对政法工作作出的一系列决策部署,以更宽的视野、更高的站位、更实的举措努力开创我市政法工作新局面。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精准标定新时代政法工作职责使命;二要以增强总体国家安全观意识为重点,坚决维护国家政权安全、制度安全;三要以服务保障经济社会发展为主线,自觉做改革发展的参与者、推动者;四要以打造共建共治共享社会治理格局为目标,准确把握新时代平安嘉峪关建设总体要求;五要以深化司法体制改革为动力,着力推进法治嘉峪关建设;六要以加快推进智能化建设为手段,努力用现代科技提升新时代政法工作能力;七要以落实全面从严治党为总要求,着力打造政治过硬本领高强政法队伍。

  就做好全市扫黑除恶专项斗争工作,王毅要求,要坚决夺取扫黑除恶专项斗争阶段性胜利,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。一是要统一思想认识,提升政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感;二要坚持问题导向,抓关键补短板,准确把握扫黑除恶专项斗争形势任务;三要坚持依法严惩方针,出重拳下重手,始终保持对黑恶犯罪主动进攻的高压态势;四要发挥政治优势,形成强大合力,切实推进扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

  会上,以书面形式传达了省委书记、省人大常委会主任林铎对政法工作的重要批示和中央、省委政法工作会议精神;传达学习了习近平总书记,省委书记、省人大常委会主任林铎和省委副书记、省长唐仁健对扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神;宣读了《关于命名全市“平安校园”“平安医院”“平安景区”的决定》和《关于命名全市第一批“金牌调解室”和“金牌调解员”的决定》,并对获得命名的单位和个人代表进行了授牌。王毅代表市委、市政府与镜铁区、市公安局、酒钢(集团)公司签订了2018年综治、维稳、防范处理邪教工作责任书。市纪委、市委组织部分别就纪检系统、组织部门参与全市扫黑除恶专项斗争作了安排部署。

  嘉峪关军分区副司令员郑发雄,酒钢(集团)公司党委副书记任建民及市委政法委员会委员,各区、市属各部门及驻嘉各单位主要负责人,政法各部门副处级以上干部,各镇党委书记、镇长,基层法检“两长”,市公安局各分局局长,各基层派出所所长,市司法局各司法所所长,各城乡社区党委书记、综治办主任,市信访局、酒钢(集团)公司保卫处副科级以上干部,市委政法委(综治办)、市社会治理局全体干部;授牌单位和个人代表共计350余人参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153