首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

温暖的阳光照耀幸福生活——文旅集团新春“送温暖”走进建新永乐棚改新建小区

2018-03-01 10:46来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 

  

图为文旅集团干部职工为乔迁新居的居民打扫卫生。本报记者李多进摄

  本报记者李多进

  寒风摧树木,严霜结庭兰。狗年春节,是建新、永乐街棚户区居民搬迁新居后的第一个新春。他们搬迁新居后的生活牵动着文旅集团广大干部职工的心。

  2月6日一大早,新建成的建新和永乐街区热闹非凡。文旅集团组织下属单位锦华置业房地产公司和锦华物业公司,为建新、永乐棚户区已入住的约800户居民“送温暖”。

  “天和人和全家和,福多财多喜庆多”。活动现场,一副副春联、一个个“福”字,都一一送到居民手中。文旅集团董事长齐新明现场挥毫泼墨,为居民书写春联和“福”字。齐新明表示,文旅集团为棚户区居民开展的送温暖活动,旨在深入贯彻党的十九大精神,履行国有企业的社会责任,进一步密切棚改项目建设单位与安置户的联系,构建物业公司与业主之间的和谐关系,让棚户区居民过一个喜庆祥和的新春佳节。

  “大叔、大妈,给你们拜年啦!希望你们在新的一年里身体健康,万事如意!”写完春联,齐新明带领文旅集团干部职工来到居民家中,为困难居民送上春联和米面油等生活用品。

  在建新街区13号楼1单元101,腿脚不方便的刘会语老人收到春联和米面油等生活用品,十分高兴。他激动地说:“多亏了党的好干部,什么时候都不会忘了我们普通老百姓,我们时刻能感受到党和政府、党员干部的牵挂和关怀,这让我们的心里暖烘烘的。”刘会语老人今年已经80岁高龄,他和73岁的老伴赶在年前搬进了新建成的棚改房,还享受到政策住上了一楼,这极大地方便了老两口的生活。

  “我们赶在年前搬进新楼房,就是想高高兴兴地在新房子里过一个喜庆年,过一个幸福年。”对于在棚户区平房里住了一辈子的刘会语老人来说,在新楼房里过个喜庆幸福年,也意味着在岁末年初辞旧迎新,开启一段新的幸福生活。

  带着浓浓的温暖,满怀深厚的情谊。文旅集团广大干部职工不仅为棚户区居民送“福”送春联,送米面油等生活用品,还为棚户区居民擦玻璃、擦地板,帮助棚户区居民打扫卫生。

  推开建新街区13号楼1单元401的大门,只见5名身着统一橙色服装的工作人员忙碌地打扫卫生。擦玻璃、擦地板,收拾厨房,分工明确,细心周到。

  “我要为文旅集团的干部职工点赞”,女主人张美高兴地说,由于近段时间忙着收拾新家、置办年货,家里的卫生还没有彻底打扫,这下彻底打扫干净了,过年也就踏实了。

  文旅集团还利用此次“送温暖”活动,对棚户区建筑质量和物业服务质量进行回访,听取居民群众的意见建议,以便更好地服务棚户区居民,给他们一个安全、幸福的家。文旅集团正是带着这种对群众高度负责的态度和使命担当,圆满完成了2017年新华路以东棚户区改造建设任务,2710套棚改安置房主体结构封顶,1368套棚改安置房已全部交付使用,建设质量达到国家现行验收规范标准,建设进度达到了市政府的工作目标,真正把棚户区改造工程办成了民心工程、惠民工程。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153