您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市:农资检查为春耕生产保驾护航

 2018/03/12/ 09:04 来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 朱玲 丁雄刚

农资检查为春耕生产保驾护航

人勤春来早 春耕正当时

图为3月7日,新城镇泥沟村村民播种小麦。丁雄刚摄

  每日甘肃网3月12日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)“人勤春来早,备耕正当时。”为了保证春耕春播顺利进行,近日,市市场监督管理局联合市农林局植保植检站联合开展检查,确保农民买到放心农资。

  据悉,此次联合检查对我市三镇以种子、农药、肥料、农膜为主的经营门店进行检查,主要查看种子品种是否审定、是否处于适宜区域、是否引种备案,种子档案是否建立健全等情况。

  农林局执法人员在检查中加大了对农资产品生产流通环节的监管力度和对不法商贩的惩治力度,要求商贩们出售农资必须有正规的许可证和进货证明。同时,此次联合检查将公开曝光检查结果。对于查处的假冒伪劣种子,执法人员将严格按照《种子法》相关规定进行相应的处罚。为了防止出现迎检准备现象,在此次检查工作结束后,检查小组还将开展“回头看”检查行动,坚决杜绝假冒伪劣种子坑农现象发生,切实为农民春耕生产保驾护航。

  目前,随着天气逐渐转暖,三镇农民抢抓农时,及时开播春小麦。在党和国家粮食直补和农资综合补贴等惠农政策的鼓舞下,广大农民种粮积极性高涨。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关市:农资检查为春耕生产保驾护航
2   著名书法家一行来到嘉峪关市二中进行书法传承交流
3   丁巨胜调研工业园区基础 交通设施提升改造项目
4   丁巨胜调研乡村旅游建设等工作 张静昌一同调研
5   嘉峪关市推进政务公开工作综述
6   【新春走基层】嘉峪关“两栖”农民的幸福生活