您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

李志强:为党和人民架起一座连心桥

 2018/03/12/ 09:11 来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 李多进

为党和人民架起一座连心桥

——访镜铁区铁南社区党委书记李志强

  本报记者李多进

  党的十九大报告指出,加强基层党组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。“我们要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强基层党的建设,为党和人民架起一座连心桥。”近日,镜铁区铁南社区党委书记李志强在接受记者采访时说。

  李志强说,过去的2017年,铁南社区党委带领党员干部,强化理论学习,增强履职能力,争创一流党建。认真学习党的十九大精神,落实从严治党责任,夯实基层党建,积极打造社区“1361”党建工作模式,以“五固定、五经常、五建立”为载体,实现基层党建全程抓全程管。同时,落实党建工作责任制,履行好党建第一责任人职责,建设服务型党组织。班子成员齐抓共建,始终将党建放在第一位,充分履行分管领域的基层党建责任。

  李志强说,加强基层党建必须依托活动载体,严格党员教育,夯实“两学一做”学习教育常态化制度化。铁南社区党委严格执行“三会一课”,将党员固定活动日和固定党费收缴日紧密结合,创新“三育”学习法,将“引领式”教育、“送学式”教育和“智能式”教育常态化。同时,严格执行党委中心组学习制度,以“党课大讲堂、流动随学堂、掌上微课堂、党员建言堂”为载体,进行规定动作“常态”学、固定党日“定期”学、分类引导“区分”学、创新载体“在线”学。在此基础上,积极引导党员服务群众,增强党员的党性意识、服务意识和表率意识,树立党员在社区群众中的良好形象。

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,面对新形势、新任务,抓好基层党建、巩固党的执政基础,尤为重要。李志强说,一要严管理,切实履行党建第一责任人职责。树立“理直气壮抓党建、尽心尽职抓党建”的思想,建立健全社区党建工作机制,强化党员的执行力和服务意识。继续深化社区党员干部经常联系服务群众制度,改进工作作风。加强社区各党支部自身建设,增强基层党组织凝聚力、吸引力和战斗力。

  二要抓学习,强化社区党员干部队伍建设。搭建学习教育平台,着力开展思想教育、业务培训。引导党员在帮扶困难群众、维护环境卫生、推动社区发展等方面发挥先锋模范作用。培育志愿者队伍,组织在职党员广泛参与法律咨询、医疗义诊、书法培训等志愿服务活动,使社区党员干部在带头服务居民群众、参与社区建设中强化学习、经受锻炼、改进作风。

  三要搭平台,提升社区党建服务水平。以“搭建服务平台、组建服务队伍、创新服务载体”为重点,精心打造针对性强、便于操作的社区服务载体。建立完善群众评价机制,广泛开展“思想差距”“道德差距”“作风差距”“能力差距”“效率差距”“工作差距”对照评比活动,上群众的门、见群众的面、听群众的声,深入居民家中听民意解民忧帮民困,不断提升为民服务水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关市长城区新华社区组织开展“快乐厨娘”厨艺大赛
2   嘉峪关市雄关区人民社区开展“庆三八徒步走雄关 巾帼
3   甘肃省发改委调研嘉峪关市能源利用工作 何正义主持座
4   国资国企改革改制领导小组工作会议召开 王进平主持
5   李志强:为党和人民架起一座连心桥
6   嘉峪关市工业经济转型升级成效明显