您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市新城镇长城村农民付生全的幸福心得

 2018/03/12/ 09:31 来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 杨亮

“奔梦路上我只想一个‘干’字”

——新城镇长城村农民付生全的幸福心得

  本报记者杨亮

  “农闲时节,村里人都爱三五一群聚在一起打麻将、打扑克,我都快50岁了,到现在我都不会玩麻将。”新城镇长城村农民付生全告诉记者,在他的脑海里只有一个“干”字,没有付出就不会有回报。

  正是靠着一股干劲、拼尽,从种洋葱到葫芦瓜、小南瓜、辣椒制种,从2004年起,付生全攒下了十多万元。“有钱得用到刀刃上。”和爱人杨金红商议后,2008年,付生全把家里的房子翻了新,并筹划着几年后在城里买上一套房。

  可天上不会掉馅儿饼。老家的房翻新后,付生全手头着实有些紧。“当年春播,我连买化肥的钱都拿不出来。”付生全说,当时就跟爱人商量,她在家里照顾老人和“种大棚”,付生全出去打工。从2004年算起,付生全已在城里打工10多年了。

  “从一天40多元的工资到如今一个月3000多元的工资。”付生全笑呵呵地给记者说,他爱人也在城里打工,在机务段,工资2000多元,不多,但是挣得舒心,赚得踏实,也没那么累。“在城里打工,我们两口子从来不挑肥拣瘦的。”杨金红说,他们一路走来,尝过了在土里刨食的苦和累,反倒觉得在城里打工是一种轻松的“活儿”。

  2011年,付生全两口子在恒安嘉苑买上了心仪已久的楼房,“虽然到现在还有一些贷款,但是我相信靠着两双充满力量的大手,我们家的日子一定会越过越红火。”付生全信心满满地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【新春走基层】嘉峪关“两栖”农民的幸福生活
2   嘉峪关:奇幻灯展 点亮雄关钢城
3   以“两个率先”推动十九大精神落地生根——访嘉峪关市
4   嘉峪关文旅集团开展“3·5”学雷锋青年志愿者服务活动
5   嘉峪关市镜铁区紫轩社区心理咨询室为辖区青少年开展心
6   嘉峪关市新城镇长城村农民付生全的幸福心得