您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市不断夯实国有企业党建工作

 2018/03/13/ 15:01 来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 杨亮

把方向 管大局 促落实

我市不断夯实国有企业党建工作

  每日甘肃网3月13日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)今年,我市将全面加强国有企业党的建设,确保国有企业党建始终成为推进企业改革发展的基性工作。

  认真贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,将党建工作纳入市属各国有企业章程,明确国有企业党组织在公司法人治理结构中的地位。

  坚持改革改制和党的建设“一肩挑、两手抓、两手硬”,把支部建在一线,确保国有企业改革与党的建设同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党的工作同步开展,保证党组织和党员作用得到有效发挥。

  坚持和完善双向进入、交叉任职的领导体制,符合条件的党组织领导班子成员可以通过法定程序进入董事会、监事会、经理层,董事会、监事会、经理层成员中符合条件的党员可以依照有关规定和程序进入党组织领导班子;经理层成员与党组织领导班子成员适度交叉任职;董事长、总经理原则上分设,党组织书记、董事长一般由一人担任。

  配好班子、建强队伍,把思想政治工作作为企业党组织一项经常性、基础性工作来抓,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,使国企党建不虚化、不弱化、不边缘化。

  加强国有企业领导干部廉洁自律教育,讲规矩守纪律、走正道靠实力、有底线不围猎,共同构建和谐的“亲”“清”政商关系。

  大力宣传优秀国有企业领导人员的先进事迹和突出贡献,营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚社会氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   “雷锋精神” 永不褪色的时代召唤
2   甘肃省政府督查嘉峪关市深化“放管服”改革工作
3   2017年嘉峪关市民政工作综述
4   嘉峪关市不断夯实国有企业党建工作
5   嘉峪关市中级人民法院机关党委召开专题组织生活会
6   嘉峪关市召开2018年全市消防工作会议 李生武出席