您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市举行“3·15”活动新闻发布会

 2018/03/14/ 09:43 来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 李巍

  每日甘肃网3月14日讯 据嘉峪关日报报道(记者李巍)3月13日,我市举行“3·15”活动新闻发布会,发布我市2017年消费维权工作情况、相关职能部门向广大消费者提供的消费预警以及2018年消费年主题相关内容、我市“3·15”国际消费者权益日系列宣传活动安排情况。

  据发布信息显示,2017年,市市场监管局、消费者协会共受理各类消费投诉、举报、建议、咨询4457件,其中:投诉1137件、举报337件、建议127件、咨询2856件,解决率为100%,为消费者挽回经济损失122.29万元;加倍赔偿15件,赔偿金额7800元;致辞消费者起诉6件;二次以上起诉5件。

  在今年的系列活动中,我市将依次开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询、诚信企业“诚信文化”展示及名优产品推介、销毁假冒伪劣商品、省级“守合同重信用”企业和市级“诚信单位”授牌、“送知识、送服务”下乡、老年消费市场经营企业座谈会、消费维权进社区、消费维权工作人员培训、“诚信单位”展示长廊续展、推进“12315”消费维权服务站建设、公布2017年我市消费维权典型案例等10余项活动,进一步倡导“品质消费、美好生活”的理念,强化消费维权工作,全面维护消费者的合法权益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关市春节期间文化活动综述
2   嘉峪关开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动
3   嘉峪关:工伤保险扩面工作再出新政
4   国际视域下“中国特色社会主义新时代”的 伟大意义专
5   嘉峪关市举行“3·15”活动新闻发布会
6   祁峰建化小区棚改项目启动签约 嘉峪关市新三年棚改计