您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市科技支农力度不断加大

 2018/03/14/ 09:52 来源:每日甘肃网-嘉峪关日报 杨亮

  每日甘肃网3月14日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)去年以来,我市通过落实科技特派员制度,不断强化科技对农业附加值的提升作用,让农业增收、农民致富再上新水平。

  充分发挥农业科技特派员的作用。建立完善了科技特派员管理机制和保障措施,发展了一支由22名省市农业科技专家和技术人员组成的农业科技特派员队伍,持续开展“科技支农服务行动”,帮助镇村发展现代高效农业和优势特色产业,解决现代农业发展技术难题。

  加大设施农业与精品农业推广力度。组织实施农业新品种引进、选育、试验、示范项目20个,推广应用农业新技术10项、农业新品种30个,科技支撑现代农业发展的效果明显。

  积极开展科技下乡活动。广大农民依靠科技致富的能力不断提高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   嘉峪关市审计局两个审计项目获省审计厅表彰
2   嘉峪关市检察院驻看守所检察室再获“一级规范化检察室
3   甘肃省上督察嘉峪关市中央环保督察反馈意见整改情况
4   嘉峪关市民政工作会议召开 王进平出席并讲话
5   嘉峪关:积极推进农业产业多元化 着力培育农村发展新
6   嘉峪关市雄关区胜利社区开展网络安全知识进校园活动