您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

李忠科调研关城大景区旅游市场及遗产公园项目建设情况

 2018/04/09/ 09:29 来源:嘉峪关日报 米开石

  每日甘肃网4月9日讯 据嘉峪关日报报道(记者米开石)4月7日,市委书记李忠科来到嘉峪关关城和正在施工的世界文化遗产公园建设现场,实地调研假期旅游市场及项目建设情况。

  在嘉峪关关城,李忠科向工作人员详细询问了清明小长假期间旅游接待情况,了解了旅游业态布局和旅游纪念品一条街运营情况,并进入商铺与商家亲切交谈,询问客流量和商品的销售情况。他指出,关城作为我市最重要的旅游目的地和游客集散地,管理部门要运用科学的方法和手段,有目的地针对旅游市场需求的数量、结构特征等信息以及变化趋势进行调查与研究,把握游客的消费能力和消费习惯,对商品制定合理的价格,促进旅游市场更加繁荣。同时,景区要加强经营管理,科学规划,为游客创造一个良好的旅游购物环境。

  在世界文化遗产公园施工现场,李忠科认真了解了项目的规划设计、建设进度等情况。他指出,世界文化遗产公园的建设,对推动我市文化旅游产业融合发展和经济转型升级具有重要意义。各项目建设单位要集中精力,抢抓施工黄金时间,加快项目建设进度,优化细节设计,提高策划水平,突出人性化,体现专业性。同时,要利用春季植树造林的有利时机,做好绿化用土的拉运工作,全面推进项目区的绿化美化工作。项目监理单位要履职尽责,加强日常监管,不断提高监理人员业务水平,推进监理现场管理标准化、信息化建设,规范监理技术资料管理。对监理过程中发现的质量安全隐患和问题,要及时责令施工单位整改并复查整改情况,确保项目质量合格。

  李忠科强调,第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”即将在我市举行,所涉及项目必须按照时间节点,倒排工期,加班加点,确保按期投运,满足旅游节各项活动的举办条件。

  副市长何正义一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行