您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关:大景区管委会营造文明旅游环境小记

 2018/04/12/ 09:32 来源:嘉峪关日报 朱玲

让文明旅游成最美风景

——大景区管委会营造文明旅游环境小记

  本报记者朱玲

  雄伟壮观的关隘之城,很美;景区内笑颜如花的导游,很美;一个个文明出行的游客,更美。风景之美来自大自然无私的馈赠,游人行为之美,则是锦上添花。

  近年来,为进一步营造全社会文明旅游的氛围,大景区管理委员会不断健全完善制度,打造诚信文明的旅游环境,让文明旅游成为我市最美的风景。

  “各位游客,在景区的路上,请大家不要乱丢垃圾,也不要随地吐痰……”每次,在讲解工作开始之前,关城景区讲解接待部讲解员王晔腾都不忘第一时间向游客温馨提示。

  王晔腾告诉记者,前些年,不到春暖花开我市的旅游基本上处于淡季,很少有游客前来游玩,但是近几年,我市景区建设不断完善,游客数量逐年增加。去年成功“创城”之后,慕名而来的游客就更多了。为此,景区加强文明旅游宣传,力争使文明旅游的理念深入每一位游客心中。

  对景区内经营户加强管理也是文明旅游工作的一项重点内容。张爱国是关城内城一处食品销售点的负责人,他告诉记者,景区要求经营户诚信经营、微笑服务,随着时间的推进,他发现这样的方式有助于更好地推销商品。如今,他的摊点生意兴隆,不少游客回到家乡以后还会打电话来邮购他的商品。

  为了遏制游客的不文明行为,大景区管委会在完善各类硬件设施的同时,加强工作人员的文明礼仪和职业道德教育。

  “文明旅游、文明服务是我们整个工作的主线,希望通过我们的微笑服务和体贴的关怀,让每一朵盛开的文明之花,铺就游客的幸福旅程……”大景区管理委员会游客集散中心副主任汪春美说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行