您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委常委会召开会议

 2018/04/16/ 10:58 来源:嘉峪关新闻网

市委常委会召开会议 市委书记李忠科主持

传达学习省委有关会议精神

研究部署扫黑除恶专项斗争等工作

  每日甘肃网4月16日讯 据嘉峪关新闻网报道  市委常委会4月13日召开会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争培训班及领导小组第二次全体(扩大)会议、全省第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会精神,研究部署扫黑除恶专项斗争、“雄关工匠”评选等工作。市委书记李忠科主持会议。

  会议指出,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,按照全省会议要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,保持清醒头脑,聚焦问题、攻坚发力,确保专项斗争纵深突破,使市民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。要加强深挖打击,形成攻坚合力,畅通线索渠道,全面收集信息,在全市各领域、各行业拉网式、滚动式摸排线索,深挖彻查黑恶势力及其“关系网”“保护伞”,以摸排的力度、深度、广度和打击的强度,推动各项部署和措施落到实处。要健全完善线索移交、责任追究、专项督查及挂牌督办等制度机制,切实提升专项斗争的规范化、专业化水平和整体效能。要广泛宣传发动,深入宣传扫黑除恶政策法规、典型案例,调动群众积极参与到扫黑除恶斗争中来。要加强督导落实,适时开展专项督查,强化问责问效,推动各项工作落到实处。

  会议强调,解决执行难问题事关全面小康,事关民生福祉,事关司法公信。全市各级各部门要深入贯彻全省第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会精神,以高度政治站位深刻践行以人民为中心的发展理念,突出重点、靠实责任、狠抓落实,全力支持政法系统特别是两级法院坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。要落实主责决战决胜“百日会战”,按照认识到位、决心到位、力量到位、举措到位、保障到位、成效到位“六个到位”要求,切实担起基本解决执行难工作的主责,全面推进我市基本解决执行难各项举措落实到位。要形成合力决战决胜“百日会战”,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯目标任务,加强支持配合,积极主动参与,依法履行职责,形成综合治理执行难问题的整体合力。要攻克疑难决战决胜“百日会战”,制订切实可行的方案举措,一案一议、一事一议,全面提高执行质效,坚决打赢解决执行难攻坚战。

  会议强调,“工匠精神”是推动中国制造发展壮大的重要保障。我市作为工业城市,开展“雄关工匠”评选工作有利于激励广大生产一线的产业工人和业务骨干、技术标兵、岗位能手勇于创新、积极创造,有利于促进全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。全市各行各业和广大职工要积极发扬、努力践行“工匠精神”,以精益求精、追求完美的信念,严谨细致、注重质量的态度,专注坚守、苦心探索的追求,在各自领域内不断创造新的价值、取得新的业绩,为推动实现高质量转型发展、高水平全面小康作出应有的贡献。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行